Farofa de banana fácil pra usar frutas maduras, faça hoje
Farofa de banana que combina com vários pratos, é fácil e aproveita frutas maduras
Uma farofa de banana fácil, econômica e vegetariana.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 tigela ou travessa auxiliar (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Farofa de banana
- azeite a gosto para refogar, mais um pouco para umedecer a farofa. (ou manteiga de garrafa)- 3 unidade(s) bananas , maduras, cortadas em fatias médias
- 2 dente(s) de alho , picado(s)
- 1/2 unidade(s) cebola , grande(s), picada(s).
- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça grande(s), sem sementes, picada(s)
- 2/3 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em fatias finas
- 1 talo(s) de salsão , picado(s) em cubos pequenos.
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca biju
- sal a gosto
- pimenta a gosto b
- salsinha a gosto , picada (ou coentro)
Ingredientes PARA DECORAR (OCPCIONAL)
- azeite a gosto , para dourar as bananas em fatias finas. (ou manteiga de garrafa)- banana a gosto madura(s), cortada(s) em fatias finas.
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Descasque e pique a cebola e o alho.
- Retire as sementes, pique a(s) pimenta(s) dedo de moça.
- Lave e pique o salsão.
- Lave o alho poró e corte em fatias finas.
- Lave, seque e pique a salsinha ou coentro e reserve sobre papel toalha.
- Corte as bananas da decoração em fatias finas.
- Corte as bananas da farofa em fatias médias.
PREPARO:
Farofa de Banana (decoração - opcional):
- Regue o fundo de uma frigideira com um pouco de azeite ou manteiga de garrafa.
- Leve ao fogo médio para aquecer e quando estiver quente, coloque as bananas fatiadas finas para fritar.
- Frite as bananas por alguns minutos, o suficiente para ficarem douradinhas.
- Retire as bananas com cuidado para que mantenham sua forma original e reserve.
Farofa de Banana (preparo da farofa):
- Em seguida, na mesma frigideira quente, adicione mais azeite ou manteiga de garrafa, se necessário.
- Coloque as bananas cortadas em fatias médias para fritar na frigideira previamente aquecida, ainda em fogo médio, até ficarem ligeiramente douradas, mas ainda mantendo sua cor original.
- Acrescente a cebola e o alho picado, deixe dourar - as cebolas não precisam murchar, elas devem ficar crocantes.
- Em seguida, junte a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione o salsão, o alho poró e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte a farinha de mandioca biju, umedeça com um pouco mais de azeite ou manteiga de garrafa para envolver toda a farinha.
- Tempere com sal, pimenta.
- Refogue a farofa por alguns minutos, para que fique levemente tostada.
- Junte a salsinha ou coentro picados, desligue o fogo.
- Ajuste os temperos, se necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume a farofa de banana em uma travessa, ou nos pratos, ao lado do seu prato principal.
- Decore com as bananas fritas fininhas por cima (opcional).
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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