Farofa de carne moída com banana: saborosa opção para o jantar
Quer inovar na cozinha e não sabe o que fazer? Esta receita de farofa de carne moída com banana é uma opção fácil e deliciosa para acompanhar aquele jantar especial em família. Aproveite para aprender a combinar frutas nas refeições salgadas e fazer deliciosos pratos que vão impressionar.
É certo que a farofa é um acompanhamento clássico de muitas refeições, ainda mais naquelas do final de semana que exigem um capricho diferente, não é mesmo? Por isso, você precisa aprender a opção diferente de farofa feita com carne moída e banana.
Além de saborosa, é uma receita que ficará pronta em poucos minutos. Aproveite e confira já este sabor incrível da farofa de carne moída com banana do Guia da Cozinha!
Tempo: 15 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 200g de carne moída
- 1 cebola média em cubos
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 bananas maduras e firmes em cubos
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo médio e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
Despeje a farinha, a azeitona, sal e pimenta e frite por 3 minutos, mexendo. Misture a banana, cheiro-verde, despeje em uma travessa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski