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Farofa de cebola queimada e crocante com 4 ingredientes
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Farofa de cebola queimada com poucos ingredientes, fica deliciosa e não é um erro, a cebola é para ficar assim bem escura mesmo

14 ago 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
 Farofa de cebola tostadinha, mas não é um erro, é assim mesmo  Foto: Bake and Cake Gourmet

Farofa de cebola tostadinha, mas não é um erro, é assim mesmo

Foto: Bake and Cake Gourmet

FAROFA DE CEBOLA, queimadinha

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma receita de família com apenas 4 ingredientes que sempre faz sucesso nos churrascos e outros eventos.

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  • PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • TEMPO DE INTERVALO: 00:00
  • TEMPO DE PREPARO: 00:30 
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 panela ou frigideira alta, 1 espátula
  • EQUIPAMENTOS: convencionais

INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS DESSA RECEITA

VEJA COMO FAZER A FAROFA DE BANANA, AQUI NO TERRA DEGUSTA.

Farofa de banana, vegetariana e fácil de fazer
Farofa de banana, vegetariana e fácil de fazer
Foto: Bake and Cake Gourmet

Ingredientes Farofa de Cebola Queimada:

  • Óleo (o suficiente para cobrir as cebolas) 
  • 1/2 cebola(s) grande(s) cortada(s) em fatias
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de mandioca biju 
  • sal a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave, descasque a(s) cebola(s) e corte em fatias.

PREPARO:

Farofa de Cebola (queimada):

  1. Em uma panela ou frigideira funda, com boa resistência ao calor, coloque o óleo - deve cobrir todas as cebolas - escolha uma frigideira com tamanho adequado para isso.
  2. Adicione as fatias de cebola cortadas e mexa de vez em quando.
  3. Quando as fatias de cebola queimarem, ficarem bem escuras, junte a farinha de mandioca biju. 
  4. Mexa bem e doure a farinha por 3 a 5 minutos - cuidado para a farinha não passar do ponto.
  5. Tempere com o sal.
  6.  Transfira para uma travessa de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1.  Sirva a farofa de cebola queimada quente ou fria.
  2. Pode ser feita com antecedência e ficar na geladeira por alguns dias. 
Bake and Cake Gourmet
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