Farofa de cebola queimada e crocante com 4 ingredientes
Farofa de cebola queimada com poucos ingredientes, fica deliciosa e não é um erro, a cebola é para ficar assim bem escura mesmo
14 ago
2023
- 05h00
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Farofa de cebola tostadinha, mas não é um erro, é assim mesmo
Foto: Bake and Cake GourmetFAROFA DE CEBOLA, queimadinha
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma receita de família com apenas 4 ingredientes que sempre faz sucesso nos churrascos e outros eventos.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00:00
- TEMPO DE PREPARO: 00:30
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 panela ou frigideira alta, 1 espátula
- EQUIPAMENTOS: convencionais
INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS DESSA RECEITA
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Ingredientes Farofa de Cebola Queimada:
- Óleo (o suficiente para cobrir as cebolas)
- 1/2 cebola(s) grande(s) cortada(s) em fatias
- 3/4 xícara (chá) de farinha de mandioca biju
- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave, descasque a(s) cebola(s) e corte em fatias.
PREPARO:
Farofa de Cebola (queimada):
- Em uma panela ou frigideira funda, com boa resistência ao calor, coloque o óleo - deve cobrir todas as cebolas - escolha uma frigideira com tamanho adequado para isso.
- Adicione as fatias de cebola cortadas e mexa de vez em quando.
- Quando as fatias de cebola queimarem, ficarem bem escuras, junte a farinha de mandioca biju.
- Mexa bem e doure a farinha por 3 a 5 minutos - cuidado para a farinha não passar do ponto.
- Tempere com o sal.
- Transfira para uma travessa de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a farofa de cebola queimada quente ou fria.
- Pode ser feita com antecedência e ficar na geladeira por alguns dias.