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Farofa de cenoura: saiba como incluir mais cor no prato

27 jul 2024 - 12h58
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A refeição precisa de um complemento? A respota, então, deve ser na farofa de cenoura! Provavelmente todos os ingredientes já estão na sua despensa, só faltava as instruções para combiná-los da melhor forma. Para te ajudar, o Guia da Cozinha tem todos os truques em um só lugar! Olha só:

Foto: Guia da Cozinha

Farofa de cenoura:

Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 3 ovos cozidos e picados

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a própria gordura e dourar.
  2. Retire o bacon, reserve e na mesma gordura frite a calabresa até dourar.
  3. Coloque a cebola e o alho e frite por 3 minutos.
  4. Volte o bacon e adicione a azeitona.
  5. Acrescente a cenoura e frite por 3 minutos.
  6. Coloque o caldo de legumes e a manteiga e mexa até dissolver.
  7. Desligue e misture a salsa e a cebolinha.
  8. Aos poucos, misture a farinha e por último o ovo picado.
Guia da Cozinha
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