Farofa de cenoura: saiba como incluir mais cor no prato
27 jul
2024
- 12h58
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A refeição precisa de um complemento? A respota, então, deve ser na farofa de cenoura! Provavelmente todos os ingredientes já estão na sua despensa, só faltava as instruções para combiná-los da melhor forma. Para te ajudar, o Guia da Cozinha tem todos os truques em um só lugar! Olha só:
Farofa de cenoura:
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 3 ovos cozidos e picados
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a própria gordura e dourar.
- Retire o bacon, reserve e na mesma gordura frite a calabresa até dourar.
- Coloque a cebola e o alho e frite por 3 minutos.
- Volte o bacon e adicione a azeitona.
- Acrescente a cenoura e frite por 3 minutos.
- Coloque o caldo de legumes e a manteiga e mexa até dissolver.
- Desligue e misture a salsa e a cebolinha.
- Aos poucos, misture a farinha e por último o ovo picado.