Farofa de coco e amendoim, diferente e muito crocante
Uma farofa que é diferente de todas as outras, sem farinha que fica muito crocante e saborosa
Uma farofa diferente, crocante e deliciosa com coco e amendoim.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:20
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador, 1 frigideira(s) antiaderente(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes FAROFA DE COCO E AMENDOIM
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal- 1 xícara(s) (chá) de coco ralado fresco ou hidratado (ou coco ralado seco)
- 50 g xerém de amendoim (ou amendoim in natura sem pele e sem sal)
- 1 unidade(s) limão (raspas)
- sal a gosto
- coentro a gosto picado, para finalizar (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Se não comprou o coco já ralado, rale com um ralador ou use um processador na função pulse.
- Lave e seque o limão e rale a casca para obter as raspas para a farofa. Reserve sobre papel toalha.
- Processe ou pique na faca amendoim se o comprou inteiro.
- Lave, seque e pique o coentro para a finalização - opcional.
PREPARO:
Farofa de Coco e Amendoim:
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo derreta a manteiga até ficar levemente dourada.
- Acrescente o coco ralado e tempere com sal.
- Deixe torrar, mexendo continuamente para não queimar, até estar bem crocante.
- Acrescente o xerém de amendoim ou amendoim picado, misture tudo muito bem e desligue o fogo.
- Incorpore as raspas de limão e o coentro picado (opcional).
- Ajuste o sal, se necessário.
- Misture novamente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a farofa de coco e amendoim em uma tigela ou se preferir, diretamente nos pratos, ao lado do seu principal.
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