Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Farofa de coco e amendoim, diferente e muito crocante

Uma farofa que é diferente de todas as outras, sem farinha que fica muito crocante e saborosa

30 ago 2023 - 07h36
(atualizado às 07h42)
Compartilhar
Exibir comentários
FAROFA DE COCO E AMENDOIM
FAROFA DE COCO E AMENDOIM
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma farofa diferente, crocante e deliciosa com coco e amendoim.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes FAROFA DE COCO E AMENDOIM
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- 1 xícara(s) (chá) de coco ralado fresco ou hidratado (ou coco ralado seco)

- 50 g xerém de amendoim (ou amendoim in natura sem pele e sem sal)

- 1 unidade(s) limão (raspas)

- sal a gosto

- coentro a gosto picado, para finalizar (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Se não comprou o coco já ralado, rale com um ralador ou use um processador na função pulse.
  3. Lave e seque o limão e rale a casca para obter as raspas para a farofa. Reserve sobre papel toalha.
  4. Processe ou pique na faca amendoim se o comprou inteiro.
  5. Lave, seque e pique o coentro para a finalização - opcional.

PREPARO:

Farofa de Coco e Amendoim:

 

  1. Em uma  frigideira antiaderente, em fogo baixo derreta a manteiga até ficar levemente dourada.
  2. Acrescente o coco ralado e tempere com sal.
  3. Deixe torrar, mexendo continuamente para não queimar, até estar bem crocante.
  4. Acrescente o xerém de amendoim ou amendoim picado, misture tudo muito bem e desligue o fogo.
  5. Incorpore as raspas de limão e o coentro picado (opcional).
  6. Ajuste o sal, se necessário.
  7. Misture novamente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a farofa de coco e amendoim em uma tigela ou se preferir, diretamente  nos pratos,  ao lado do seu principal.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade