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Farofa de farinha de milho, bacon, cebola: básica, diferente

Farofa de farinha de milho com bacon e cebola caramelizada: ao mesmo tempo que é básica é diferente, fácil e deliciosa

1 set 2023 - 08h12
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FAROFA DE FARINHA DE MILHO COM BACON E CEBOLA CARAMELIZADA
FAROFA DE FARINHA DE MILHO COM BACON E CEBOLA CARAMELIZADA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma farofa rústica e bem crocante, enriquecida com anéis de cebola caramelizada.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) funda(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Farofa de Farinha de Milho:
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de milho flocada

- 1/3 xícara(s) (chá) de bacon , em cubinhos

- 1 dente(s) de alho , picado

- 3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 colher(es) (sopa) de azeite

- sal a gosto

Ingredientes Cebola Caramelizada:
- 1 unidade(s) cebola , pequena, cortada em meias luas de cerca de 0,5cm de espessura (ou cebola roxa)

- 1 colher(es) (sopa) de azeite

- 1/4 unidade(s) limão (suco)

- sal a gosto

PRÉ-PREPARO:

1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

2.   Lave, descasque e pique o alho bem fino.

3.   Retire o couro do bacon e corte-o em cubos pequenos - descarte as partes com muita gordura.

4.   Lave, descasque e divida a cebola ou cebola roxa ao meio, cortando-a no sentido longitudinal. Fatie cada metade de cebola em meias luas de cerca de 0,5cm de espessura.

5.   Lave e seque o limão, corte e esprema o suco.

PREPARO:

Cebola Caramelizada:

1.   Aqueça o azeite em uma frigideira funda.

2.   Adicione as meias luas de cebola fatiadas aos poucos, misturando para que o cozimento se faça de forma uniforme.

3.   Tempere com sal.

4.   Abaixe o fogo e continue mexendo até que as cebolas comecem a ficar com uma cor dourada escura, cerca de 15 minutos.

5.   Se durante esse processo, começarem a grudar na frigideira, acrescente um pouco de água.

6.   Adicione o suco de limão e continue cozinhando até que estejam macias e caramelizadas.

7.   Desligue o fogo, transfira para uma travessa auxiliar e reserve.

Farofa de Farinha de Milho:

1.   Aqueça a mesma frigideira funda, em fogo médio, coloque os cubos de bacon e mexa de vez em quando, até que estejam dourados e sequinhos. Retire-os da frigideira e reserve sobre papel toalha.

2.   Descarte o excesso de gordura do bacon da frigideira e adicione o azeite e a manteiga.

3.   Quando a manteiga derreter, abaixe o fogo, acrescente o alho picado e mexendo, refogue por 2 minutos.

4.   Junte a farinha de milho aos poucos, misturando para incorporar o tempero. 

5.   Adicione o sal.

6.   Deixe cozinhar, mexendo, até a farinha ficar crocante (cerca de 3 minutos).

7.   Adicione os cubos de bacon e os anéis de cebola e misture, cozinhando por mais 1 a 2 minutos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Sirva a farofa em uma tigela ou para acompanhar um de seus pratos principais.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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