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Farofa de frutas secas e castanhas: saudável, com quinoa

Mais saudável, essa farofa de quinoa tem sabor de festa de final de ano e supreende por seu sabor e valor nutricional. Veja como fazer, fácil

28 dez 2023 - 09h20
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FAROFA DE QUINOA COM FRUTAS SECAS E CASTANHAS
FAROFA DE QUINOA COM FRUTAS SECAS E CASTANHAS
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um jeito diferente de fazer farofa, uma experiência saborosa e muito nutritiva.

Receita para 6 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s) funda(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Quinoa (Farofa de Quinoa com Frutas Secas)
- 2 1/4 xícara(s) (chá) de quinoa

- 4 1/2 xícara(s) (chá) de água

- sal a gosto

Ingredientes Farofa de Quinoa com Frutas Secas:
- 9 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite

- 3 colher(es) (sopa) de cebola , picada

- 3/4 xícara(s) (chá) de damasco seco , cortados

- 3/4 xícara(s) (chá) de figo seco , cortados

- 3/4 xícara(s) (chá) de uvas passas pretas , sem sementes

- 5 1/4 colher(es) (sopa) de castanhas-de-caju cruas sem sal , cortadas grosseiramente

- 5 1/4 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará cruas , cortadas grosseiramente

- salsinha a gosto , picada

- sal a gosto

PRÉ-PREPARO:

1.   Lave, descasque e pique a cebola em cubinhos bem pequenos.

2.   Corte os damascos em 6 pedaços cada.

3.   Corte os figos em 8 pedaços cada.

4.   Corte em pedaços as castanhas de caju e do Pará.

5.   Lave, seque e pique  a salsinha. Reserve sobre um papel toalha.

PREPARO:

Quinoa - Cozimento:

1.   Ponha a quinoa em uma peneira fina e lave em água corrente.

2.   Coloque a quinoa e a água (ver quantidade nos ingredientes) em uma panela e quando ferver, adicione o sal e cozinhe por 7 minutos - deve ficar bem ao dente.

3.   Escorra.

4.   Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, adicione a quinoa e, mexendo com uma espátula, vá virando-a para seca-la, cerca de 8 a 10 minutos - não seque demais para não endurecer.

5.   Desligue o fogo e reserve.

Farofa de Quinoa com Frutas Secas:

1.   Aqueça uma frigideira funda, em fogo médio e adicione o azeite e a manteiga.

2.   Quando a manteiga derreter, abaixe o fogo, acrescente a cebola picada e mexendo, salteie até ficar transparente.

3.   Acrescente os damascos, os figos e as uvas passas pretas e mexendo, e refogue por cerca de 2 minutos.

4.   Junte a quinoa cozida, misturando para incorporar e cozinhe por cerca de 3 minutos para incorporar os sabores.

5.   Verifique o sal.

6.   Adicione as castanhas (de caju e do Pará) e a salsinha picada e misture bem.

7.  Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Sirva a farofa em uma tigela ou juntamente com pratos à sua escolha.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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