Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Farofa de Natal, com presunto cozido ou tender e ameixas, veja

Uma farofa de festa, colorida e perfumada com alecrim.

19 dez 2024 - 00h08
Compartilhar
Exibir comentários
FAROFA DE NATAL COM PRESUNTO E AMEIXAS
FAROFA DE NATAL COM PRESUNTO E AMEIXAS
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma farofa de festa, colorida e perfumada com alecrim.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) funda(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Farofa de Natal:
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca

- 4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- 2 colher(es) (sopa) de azeite

- 4 colher(es) (sopa) de cebola , picada

- 2 talo(s) de salsão (cerca de 5 cm) picado

- 1 xícara(s) (chá) de presunto cozido , em cubinhos (ou Tender bolinha sem osso)

- 1 xícara(s) (chá) de ameixa seca sem caroço , cortada em pedaços

- 2 galho(s) de alecrim fresco (opcional)

- salsinha a gosto , picada

- sal a gosto

PRÉ-PREPARO:

1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

2.   Lave, descasque e pique a cebola.

3.   Corte o presunto ou tender em fatias grossas (cerca de 1cm) e as fatias em cubinhos.

4.   Descaroce as ameixas pretas, se as comprou com caroço, e corte-as em pedaços não muito pequenos.

5.   Lave e seque o galhinho de alecrim (opcional).

PREPARO:

Farofa de Natal:

1.   Aqueça uma frigideira funda, em fogo médio, adicione o azeite e a manteiga e o galhinho de alecrim (opcional).

2.   Quando a manteiga derreter, abaixe o fogo, acrescente a cebola e o salsão picados e refogue por mais 2 minutos.

3.   Acrescente os cubos de presunto ou tender e refogue, mexendo, por mais 1 minuto.

4.   Descarte o alecrim.

5.   Junte a farinha de mandioca aos poucos, misturando para incorporar o tempero. 

6.   Adicione o sal.

7.   Deixe cozinhar, mexendo, até ficar crocante (cerca de 3 minutos).

8.   Adicione a ameixa seca e a salsinha picada misture, cozinhando por mais 1 a 2 minutos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Sirva a farofa em uma tigela ou juntamente com um prato à sua escolha.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade