Farofa de quiabo sem farinha e low carb, entenda como fazer
Farofa de quiabo que não usa farinhas e sim o amendoim (low carb) para ficar saborosa e mais saudável
Uma farofa low carb com o quiabo, muito fácil e saborosa para acompanhar seu prato principal de carne ou peixe/frutos do mar
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s)
EQUIPAMENTOS
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Farofa de Quiabo
- 20 unidade(s) quiabos cortados em rodelas (ver preparo)
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de amendoim
- 2 unidade(s) cebolas pequena(s) picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de vinagre a
- 40 g manteiga sem sal
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Se comprou ou tem amendoim, processe até virar uma farinha grossa.
- Lave o quiabo em água corrente fria, escorra e seque muito bem com um pano limpo. Corte-os em rodelas médias.
- Descasque a cebola e pique.
PREPARO:
Farofa de Quiabo (com Amendoim):
- Em uma frigideira coloque um pouco de azeite (o bastante para untar) e aqueça em fogo alto.
- Arrume as rodelas de quiabo de maneira que fiquem bem espalhadas, sem sobrepor, para grelhar, mexendo pouco, para que o quiabo não babe.
- Vá virando para que toda a sua superfície fique levemente dourada.
- Tempere com sal e pimenta.
- Regue com o vinagre e deixe evaporar.
- Adicione a manteiga, junte a cebola e refogue até que esta fique transparente.
- Incorpore a farinha, aos poucos, e continue mexendo até que a farofa esteja bem crocante.
- Verifique o sal.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, coloque a farofa de quiabo em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu principal.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.