Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Farofa tradicional com bacon, o acompanhamento perfeito

28 jan 2024 - 11h06
Compartilhar
Exibir comentários

Quem conhece as maravilhas de uma boa farofa, não abre mão! A farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição e, quanto mais ingredientes, mais saborosa ela fica. Para valorizar ainda mais as suas refeições, aposte na farofa tradicional com bacon!

Foto: Guia da Cozinha

Fácil, rápida e muito saborosa, essa receita inclui milho, frango, ervilha, bacon e azeitona! Tanto sabor pronto para servir em apenas 20 minutos é a receita do sucesso. Veja como fazer:

Receita de farofa tradicional com bacon:

Tempo de preparo: 20min

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon por 2 minutos.
  2. Acrescente a cebola, o alho, os pimentões, a ervilha, o milho e o frango e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione a azeitona, as farinhas, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  4. Transfira para uma travessa e polvilhe a batata palha para servir.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade