Feijão-branco com bacon: um prato rico para as refeições
13 jan
2025
- 11h13
Exibir comentários
Essa receita de feijão-branco com bacon é exatamente o que faltava para fechar o cardápio dessa semana! Seja como acompanhamento daquela refeição comum, como prato principal e servido só com arroz branco ou mesmo como complemento daquele churrasco em família, este modo de preparo é sempre a escolha certa. Todos os ingredientes necessários são simples de encontrar, mas cheios de sabor. Confira a seguir a lista completa e prepare hoje mesmo:
Feijão-branco com bacon
Tempo: 45min (+2h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-branco
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura em cubos
- 1 talo de salsão picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água por 2 horas.
- Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e escorra.
- Em uma panela, refogue o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar levemente.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a cenoura, o salsão, o extrato de tomate e o feijão.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.