Feijão caipira: experimente esta receita suculenta em casa
Receira leva carnes suínas diversas e é muito fácil de preparar
O feijão é um ingrediente que faz parte da culinária tradicional do Brasil e está presente no cardápio cotidiano da população. Além de ser um alimento muito nutritivo, rico em ferro e cálcio, o feijão também é versátil: pode acompanhar o clássico arroz, assim como ser utilizado no preparo de sopas, saladas e doces.
Para variar no almoço ou no jantar, o Guia da Cozinha separou para você esta receita deliciosa de feijão caipira. Feito com carnes suínas diversas, o prato é muito fácil de preparar e ainda aproveita proteínas que podem estar paradas no freezer ou que sobraram de outras refeições. O resultado é uma explosão de sabores!
Então, não deixe de experimentar o feijão caipira, que é muito suculento e bem temperado. Confira abaixo o passo a passo e deguste junto com a família.
Receita de feijão caipira
Tempo: 30min (+1h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão carioca
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho inteiro com casca
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 150g de pernil suíno em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água por 1 hora.
- Escorra, coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, o alho inteiro e cubra com água até 3 dedos acima do feijão.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Reserve o feijão em uma vasilha.
- Aqueça a panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o alho picado até quase começar a dourar.
- Adicione a calabresa, o pernil, o bacon e frite por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cebola e frite por 2 minutos.
- Despeje o feijão com o caldo e sal a gosto.
- Tampe e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão ou até o feijão amaciar e o caldo engrossar.
- Despeje em uma travessa e sirva o feijão caipira.