Feijão gordo: a alternativa para quando não dá para fazer feijoada
17 jan
2024
- 12h00
(atualizado em 1/2/2024 às 11h09)
Exibir comentários
Quarta-feira é dia de feijoada! Porém, às vezes a rotina corrida atrapalha a programação na cozinha, não é mesmo? Se esse for o caso, vale apostar no feijão gordo, que é tão clássico e delicioso quanto a feijoada, mas fica pronto em menos de 1h!
Nem precisa de ocasião especial, apenas para variar um pouco no arroz com feijão essa receita é ideal! Os complementos tornam o feijão saborosíssimo e agradará a todos os fãs de culinária típica brasileira. Olha só:
Receita de feijão gordo:
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de feijão carioquinha (1kg)
- 1 xícara (chá) de couro do bacon
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
- 1 xícara (chá) de linguiça fina tipo Guanabara em rodelas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cubo de caldo de feijão
- 1 cubo de caldo de costela
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picado
Modo de preparo:
- Coloque o feijão com o louro e o couro de bacon na panela de pressão, cubra com água, 1 palmo acima do feijão, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Adicione as linguiças e o alho.
- Acrescente os cubos de caldo de feijão e de costela, refogue por 5 minutos e coloque no feijão cozido da panela de pressão.
- Acerte o sal e volte ao fogo médio, sem tampar, por mais 15 minutos.
- No momento de servir polvilhe a farinha e misture.
- Polvilhe com a cebolinha e sirva acompanhado de arroz branco e molho de pimenta.