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Feijão gordo: a alternativa para quando não dá para fazer feijoada

17 jan 2024 - 12h00
(atualizado em 1/2/2024 às 11h09)
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Quarta-feira é dia de feijoada! Porém, às vezes a rotina corrida atrapalha a programação na cozinha, não é mesmo? Se esse for o caso, vale apostar no feijão gordo, que é tão clássico e delicioso quanto a feijoada, mas fica pronto em menos de 1h!

Foto: Guia da Cozinha

Nem precisa de ocasião especial, apenas para variar um pouco no arroz com feijão essa receita é ideal! Os complementos tornam o feijão saborosíssimo e agradará a todos os fãs de culinária típica brasileira. Olha só:

Receita de feijão gordo:

Tempo: 50min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de feijão carioquinha (1kg)
  • 1 xícara (chá) de couro do bacon
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de linguiça fina tipo Guanabara em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cubo de caldo de feijão
  • 1 cubo de caldo de costela
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picado

Modo de preparo:

  1. Coloque o feijão com o louro e o couro de bacon na panela de pressão, cubra com água, 1 palmo acima do feijão, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão.
  2. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  3. Adicione as linguiças e o alho.
  4. Acrescente os cubos de caldo de feijão e de costela, refogue por 5 minutos e coloque no feijão cozido da panela de pressão.
  5. Acerte o sal e volte ao fogo médio, sem tampar, por mais 15 minutos.
  6. No momento de servir polvilhe a farinha e misture.
  7. Polvilhe com a cebolinha e sirva acompanhado de arroz branco e molho de pimenta.
Guia da Cozinha
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