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Feijão-tropeiro com banana frita: o prato perfeito para refeições caprichadas

8 jan 2023 - 13h07
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Guia da Cozinha - Feijão-tropeiro com banana frita: o prato perfeito para refeições caprichadas
Guia da Cozinha - Feijão-tropeiro com banana frita: o prato perfeito para refeições caprichadas
Foto: Guia da Cozinha

Alguns prato invocam lembranças da infância instantaneamente, não é? Por exemplo, o feijão-tropeiro com banana frita é um desses pratos. Só com o cheirinho dessas delícias durante o preparo, o estômago já reage com vontade, a boca saliva e a mente resgata várias memórias! Além disso, esse prato tão completo é perfeito para aqueles dias que exigem uma refeição caprichada que traga mais energia e sabor para o dia.

Com certeza, o feijão-tropeiro com banana frita é a pedida perfeita para hoje! Além de prático e fácil de fazer, ele ainda fica uma delícia e rende porções bem servidas. Veja o passo a passo completo abaixo:

Feijão-tropeiro com banana frita

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Banana frita

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Em seguida, junte a linguiça e frite por 3 minutos.
  3. Assim, adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  4. Logo após, acrescente o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro verde.
  5. Por fim, misture e desligue o fogo.
  6. Para a banana, passe-as por uma mistura feita com a farinha de trigo e a água.
  7. Em segundo lugar, empane na farinha de rosca misturada com o fubá e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  8. Nesse meio tempo, escorra em papel-toalha.
  9. Sirva com o feijão e, se desejar, com arroz e salada de alface.
Guia da Cozinha
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