Feijoada sem carne seca: alternativa igualmente saborosa
23 mar
2024
- 11h09
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Para quem não tem muita afinidade com a cozinha, qualquer mudança na receita tradicional pode parecer um pesadelo, não é mesmo? Mas não se preocupe, porque o Guia da Cozinha te ensina nos mínimos detalhes! Para curtir o domingo, a escolha só poderia ser a feijoada sem carne seca!
Então, se você não é fã do ingrediente, essa é sua oportunidade de curtir ao máximo! Confira, a seguir, todos os ingredientes e o modo de preparo completo:
Feijoada sem carne seca
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de feijão preto
- 400g de costelinha de porco
- 1 paio em rodela
- 2 linguiças calabresa em rodelas
- 1 pacote de farofa apimentada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Um fio de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o feijão dormir um dia antes numa tigela com água, assim ele cozinha mais rápido.
- No dia seguinte, escorra toda água do feijão.
- Corte as carnes em pedaços como preferir.
- Em uma panela vazia, coloque o azeite para dourar a costelinha de porco.
- Em seguida, adicione o bacon para dar uma leve douradinha.
- Acrescente o paio para também dourar. Depois é a vez da calabresa.
- Com a gordurinha formada dos ingredientes, adicione na panela a cebola, o alho e a folha de louro.
- Deixe refogar por 2 minutos até ficar translúcida.
- Acrescente o feijão na panela, cubra com água no fogo baixo e tampe a panela para cozinhar a feijoada.
- Para finalizar, tempere com sal e pimenta para apurar o gosto.
- Sirva quente acompanhada de farofa apimentada e outros complementos que desejar como arroz, couve refogada e torresmo.