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Feijoada sem carne seca: alternativa igualmente saborosa

23 mar 2024 - 11h09
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Para quem não tem muita afinidade com a cozinha, qualquer mudança na receita tradicional pode parecer um pesadelo, não é mesmo? Mas não se preocupe, porque o Guia da Cozinha te ensina nos mínimos detalhes! Para curtir o domingo, a escolha só poderia ser a feijoada sem carne seca!

Foto: Guia da Cozinha

Então, se você não é fã do ingrediente, essa é sua oportunidade de curtir ao máximo! Confira, a seguir, todos os ingredientes e o modo de preparo completo:

Feijoada sem carne seca

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 400g de costelinha de porco
  • 1 paio em rodela
  • 2 linguiças calabresa em rodelas
  • 1 pacote de farofa apimentada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Um fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão dormir um dia antes numa tigela com água, assim ele cozinha mais rápido.
  2. No dia seguinte, escorra toda água do feijão.
  3. Corte as carnes em pedaços como preferir.
  4. Em uma panela vazia, coloque o azeite para dourar a costelinha de porco.
  5. Em seguida, adicione o bacon para dar uma leve douradinha.
  6. Acrescente o paio para também dourar. Depois é a vez da calabresa.
  7. Com a gordurinha formada dos ingredientes, adicione na panela a cebola, o alho e a folha de louro.
  8. Deixe refogar por 2 minutos até ficar translúcida.
  9. Acrescente o feijão na panela, cubra com água no fogo baixo e tampe a panela para cozinhar a feijoada.
  10. Para finalizar, tempere com sal e pimenta para apurar o gosto.
  11. Sirva quente acompanhada de farofa apimentada e outros complementos que desejar como arroz, couve refogada e torresmo.
Guia da Cozinha
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