Férias! 6 receitas sem forno que as crianças podem ajudar a fazer
As férias já começaram, mas nada de deixar os pequenos na frente da TV o dia todo. É hora de soltar a criatividade e pensar em atividades divertidas para eles! Uma sugestão é levá-los para cozinha e deixar eles colocarem a mão na massa, criando receitas fáceis e sem forno. Porém, é importante supervisionar os pequenos na hora de preparar as receitas! Até porque, alguns preparos vão precisar ir ao fogo. Por isso, é importante estar por perto!
Por aí já bateu a curiosidade de saber quais são as receitas sem forno que listamos? Já adiantamos que tem muita coisa boa e com gostinho de infância. Veja todas elas a seguir e escolha aquela que vai ser sucesso com a criançada!
6 receitas sem forno e que as crianças podem ajudar a fazer
Milkshake de chocolate crocante
Milkshake de chocolate crocante - Foto: Shuttertock
Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 bolas de sorvete de chocolate
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos
- 3 xícaras (chá) de leite gelado
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
- Chocolate granulado e achocolatado em flocos para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o sorvete, metade do achocolatado crocante e o leite até ficar homogêneo.
- Em seguida, misture o achocolatado restante com uma colher.
- Decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador.
- Cubra com o chantilly e decore com granulado e achocolatado antes de servir.
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro - Foto: Stela Handa
Tempo: 30min (+20min de congelador)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de leite fervente
- Coloque a mistura no liquidificador
- Bata com o leite restante, o iogurte e o leite condensado até ficar homogêneo
- Coloque em copinhos de café descartáveis ou em uma tigela grande
- Em seguida, leve ao congelador por 20 minutos
- Retire e então mantenha na geladeira até o momento de servir.
Gelatina colorida em camadas
Gelatina colorida em camadas - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo: 1h (+8h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 400ml de refrigerante de guaraná
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lata de leite condensado
- Óleo para untar
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1 pacote de gelatina em pó sabor maracujá
- 1 pacote de gelatina em sabor uva
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina de morango em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 30cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas.
- Dissolva a gelatina de limão em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado.
- Despeje na fôrma sobre a gelatina de morango e volte à geladeira por 2 horas.
- Repita o procedimento com a gelatina de maracujá e de uva e com a água quente, o refrigerante, o creme de leite e o leite condensado restantes, levando à geladeira por 2 horas a cada camada.
- Desenforme e sirva.
Casadinho de leite em pó no copinho
Casadinho de leite em pó no copinho - Foto: Stela Handa
Tempo: 45min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar
Brigadeiro escuro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o brigadeiro escuro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, misture com o creme de leite e deixe amornar.
- Para o brigadeiro branco, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o leite em pó, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture com o creme de leite e deixe amornar.
- Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada com metade do brigadeiro branco, espalhe o brigadeiro escuro e cubra com o brigadeiro branco restante.
- Decore com confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.
Cone colorido
Cone colorido - Foto: André Fortes
Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor caramelo (85g)
- 150g de chocolate ao leite picado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 6 cones para sorvete com o fundo chato
- 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos de chocolate (50g)
- Tubos de wafer para decorar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite gelado com o pó para pudim até ficar cremoso e homogêneo
- Leve à geladeira por 1 hora
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e então misture o creme de leite
- Encha os cones com o creme de caramelo e espalhe a cobertura de chocolate
- Polvilhe com os confeitos coloridos e decore com o wafer
- Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
Bônus: Mais uma receita sem forno e que as crianças podem fazer
Por último, temos a receita de banana split, que nada mais é do que um sorvete incrementado! Essa é mais uma opção de receita sem forno e que os pequenos vão adorar fazer!
Banana split
Banana slipt - Foto: Stela Handa
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 bananas-nanicas maduras cortadas ao meio pelo comprimento
- 2 bolas de sorvete sabor creme
- 2 bolas de sorvete sabor chocolate
- 2 bolas de sorvete sabor morango
- 4 colheres (sopa) de chantilly para cobrir
- Cobertura para sorvete sabor chocolate e morango para regar
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada para polvilhar
- 2 cerejas em calda para decorar
- 2 canudinhos biju para decorar
Modo de preparo:
- Coloque as fatias de banana em 2 taças, uma em cada lado
- Por cima, coloque as 3 bolas de sorvete
- Cubra com o chantilly e então regue com as coberturas
- Polvilhe com a castanha, decore com a cereja e o canudinho e sirva em seguida.