Festa junina sem maçã do amor? Nunca! Teste 5 receitas incríveis
Se você é fã do clima junino, sabe que nenhuma festa é completa sem os pratos típicos
Paçoca, curau, quentão, arroz doce e receitas de maçã do amor são essenciais para garantir o sucesso do arraial. Não dá para resistir a essas gostosuras que são a cara das festas juninas!
Por isso, o Guia da Cozinha escolheu as melhores receitas de maçã do amor para te ajudar a entrar no clima. Tem opções tradicionais e até versões com confeitos e chocolate. Esse docinho é a alegria das crianças e vai deixar seu arraial ainda mais colorido. Com certeza, será um sucesso entre os convidados!
A seguir, confira 5 variações de maçã do amor perfeitas para a sua festa junina. Elas vão encantar todos os paladares!
Maçã do amor tradicional
Tempo: 2h
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 maçãs
- Margarina para untar
Calda
- 2 xícaras de (chá) açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sobremesa) de corante vermelho
- 1 xícara de (chá) de água
Modo de preparo:
- Lave bem as maçãs e enxugue bem
- Introduza um palito de sorvete no centro de cada maçã e reserve
- Enquanto isso, para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, o corante e a água, misture bem e então não mexa mais
- Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos ou até a calda formar ponto de fio (derrame um pouco da calda em uma tigela de água, se endurecer imediatamente está no ponto)
- Passe as maçãs pela calda, uma de cada vez, deixando escorrer um pouco
- Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com margarina
- Deixe secar e esfriar bem
- Embrulhe em papel-celofane ou sirva em seguida.
Maçã do amor com chocolate confeitada
Maçã do amor com chocolate - Foto: Gisele Tesser
Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: média
Ingredientes:
- 8 maçãs pequenas
- 500g de chocolate ao leite fracionado
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo:
- Lave as maçãs, seque muito bem com um pano e espete palitos de sorvete em cada uma delas
- Derreta o chocolate em banho-maria e então passe as maçãs uma a uma pelo chocolate, escorrendo o excesso
- Coloque de ponta cabeça em papel manteiga para secar
- Polvilhe os confeitos e leve à geladeira por 1 hora
- Sirva em seguida.
Maçã do amor com paçoca
Maçã do amor com paçoca - Foto: Stela Handa
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 12 maçãs inteiras
- 300g de chocolate ao leite fracionado picado
- 300g de chocolate branco fracionado picado
- 2 xícaras (chá) de paçoca rolha esfarelada
Modo de preparo:
- Lave as maçãs, seque bem e espete um palito de sorvete em cada uma
- Derreta o chocolate ao leite e o branco em banho-maria separadamente
- Passe metade das maçãs no chocolate ao leite derretido, polvilhe metade da paçoca triturada e coloque sobre uma fôrma forrada com papel manteiga
- Passe a outra metade das maçãs no chocolate branco derretido, polvilhe com o restante da paçoca esfarelada e então coloque sobre uma fôrma forrada com papel manteiga
- Leve as maçãs à geladeira por 1 hora
- Retire e sirva em seguida.
Maçã do amor colorida
Maçã do amor colorida - Foto: Stela Handa
Tempo: 30min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 12 maçãs médias lavadas e secas
- 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
- 1 xícaras (chá) de açúcar cristal vermelho
- Laços para decorar
- 1 xícaras (chá) de açúcar cristal amarelo
- 1 xícaras (chá) de açúcar cristal azul claro
- 12 palitos de sorvete
- 1 xícaras (chá) de açúcar cristal verde
- 2 gotas de corante líquido nas cores vermelho, amarelo, azul claro e verde
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Lave bem as maçãs e então seque-as
- Introduza o palito no centro da maçã e reserve
- Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar vermelho com 1/4 xícara (chá) de glucose e 4 colheres (sopa) de água
- Leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda bem grossa
- Acrescente o corante vermelho e agite ligeiramente a panela
- Deixe cozinhar 10 segundos e desligue
- Obs.: O ponto deve ser de bala dura
- Pingue a calda em um copo com água; se endurecer, a calda está no ponto correto
- Mergulhe 3 maçãs na calda girando com cuidado para não se queimar
- Escorra o excesso e deixe secar sobre uma assadeira untada
- Repita o procedimento com as outras cores
- Deixe secar e decore com um laço para servir em seguida.
Maçã do amor com chocolate e castanha de caju
Maçã do amor e chocolate - Foto: Stela Handa
Tempo: 25min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 8 maçãs limpas
- 600g de chocolate ao leite hidrogenado
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
Modo de preparo:
- Lave bem as maçãs, seque-as, espete palitos de sorvete e reserve
- Derreta o chocolate em banho-maria, banhe as maçãs e deixe escorrer levemente
- Coloque sobre uma fôrma untada e leve à geladeira por 30 minutos
- Retire e passe novamente pelo chocolate derretido
- Polvilhe com a castanha de caju e leve à geladeira por mais 30 minutos
- Retire e sirva em seguida.