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Filé ao pesto de azeitona: prepare em apenas 1h

16 dez 2024 - 16h26
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Aproveite o sabor único de uma refeição leve hoje mesmo! Para isso, apenas a receita certa é necessária. E esta página tem tudo o que você precisa: o filé ao pesto de azeitona! Em apenas 1h, faça 6 deliciosas porções para servir toda a família.

Foto: Guia da Cozinha

O sabor marcante do pesto complementa a leveza da tilápia e, além disso, a receita ainda contém mandioquinha, cenoura e vagem como acompanhamento! Em seguida, confira todas as instruções:

Filé ao pesto de azeitona

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 mandioquinhas picadas
  • 200g de vagem picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 6 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Pesto de azeitona

  • 300g de azeitona verde picada
  • 50g de nozes picadas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de folhas manjericão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o pesto de azeitona, bata todos os ingredientes no liquidificador, apertando a tecla pulsar, até ficar pastoso e homogêneo. Reserve.
  2. Cozinhe os legumes no vapor até ficarem al dente.
  3. Aqueça uma frigideira com metade da manteiga, em fogo médio, e refogue os legumes temperados com sal por 3 minutos. Reserve.
  4. Tempere o peixe com o limão, sal e noz-moscada.
  5. Aqueça uma frigideira com o azeite e a manteiga restante, e frite os filés, aos poucos, até dourarem dos dois lados.
  6. Sirva regado com o pesto e acompanhado dos legumes.
Guia da Cozinha
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