Filé ao pesto de azeitona: prepare em apenas 1h
16 dez
2024
- 16h26
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Aproveite o sabor único de uma refeição leve hoje mesmo! Para isso, apenas a receita certa é necessária. E esta página tem tudo o que você precisa: o filé ao pesto de azeitona! Em apenas 1h, faça 6 deliciosas porções para servir toda a família.
O sabor marcante do pesto complementa a leveza da tilápia e, além disso, a receita ainda contém mandioquinha, cenoura e vagem como acompanhamento! Em seguida, confira todas as instruções:
Filé ao pesto de azeitona
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 mandioquinhas picadas
- 200g de vagem picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 6 filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
Pesto de azeitona
- 300g de azeitona verde picada
- 50g de nozes picadas
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de folhas manjericão
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o pesto de azeitona, bata todos os ingredientes no liquidificador, apertando a tecla pulsar, até ficar pastoso e homogêneo. Reserve.
- Cozinhe os legumes no vapor até ficarem al dente.
- Aqueça uma frigideira com metade da manteiga, em fogo médio, e refogue os legumes temperados com sal por 3 minutos. Reserve.
- Tempere o peixe com o limão, sal e noz-moscada.
- Aqueça uma frigideira com o azeite e a manteiga restante, e frite os filés, aos poucos, até dourarem dos dois lados.
- Sirva regado com o pesto e acompanhado dos legumes.