Filé com molho de espinafre: teste o prato rico em nutrientes
A carne deliciosa e na textura certa é rica em proteínas. Já o molho de espinafre, além de muito gostoso, é também cheio de ferro e vitamina
8 nov
2024
- 17h46
(atualizado às 18h54)
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Uma refeição equilibrada é construída com fontes variadas de nutrientes, por isso uma boa dieta é sempre colorida. Se você busca uma opção saudável e muito saborosa, o Guia da Cozinha tem uma sugestão perfeita: filé com molho de espinafre.
A carne deliciosa e na textura certa é rica em proteínas. Já o molho de espinafre, além de muito gostoso, é também cheio de ferro e vitaminas. Esse prato é ideal para quem busca uma opção saudável que não deixa o sabor em segundo plano.
Experimente em casa, você não vai se arrepender!
Confira o passo a passo a seguir:
Filé com molho de espinafre
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bifes de filé mignon ou alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1 maço de espinafre picado
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) do óleo, junte o alho e refogue por 2 minutos.
- Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água.
- Polvilhe com o caldo de legumes e, se necessário, acerte o sal.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo restante em fogo médio e doure os bifes.
- Arrume os bifes em um refratário, espalhe o espinafre e sirva em seguida.