Filé de Frango à Milanesa, sem fritar, economize calorias
Filé de Frango à Milanesa de Forno, sem fritar, preparados no forno, ficam crocantes, sequinhos e muito mais saudáveis, com menos calorias
4 jul
2023
- 05h00
Tempo de preparo
80 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Filé de frango à milanesa sem fritar, uma alternativa saudável, fica crocante
Foto: Bake and Cake GourmetFilé de Frango à Milanesa sem Fritar
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um filé de frango à milanesa, douradinho e crocante, que não precisa fritar. Coloque sua saúde em primeiro lugar, sem perder o sabor e a crocância.
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- PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 batedor de carne, 3 tigelas ou pratos fundos, 1 ou mais assadeiras.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
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Ingredientes Filé de Frango à Milanesa de Forno:
- 400 g de filé de frango, limpos, 2 unidades por pessoa
- Limão a gosto
- sal
- pimenta
Ingredientes Milanesa de Forno:
- ¼ xícara de farinha de trigo
- 1 ovo, diluído em um pouco de água filtrada
- sal
- ¼ colher (café) de colorau
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko, ou o suficiente para empanar.
- óleo
PRÉ-PREPARO:
- Comece preparando e temperando os bifes de filé de frango (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Em uma tigela ou prato fundo, coloque a farinha de trigo.
- Bata o ovo com um pouco de sal em outra tigela ou prato fundo.
- Coloque a farinha de rosca ou farinha panko misturada com o colorau numa terceira tigela ou prato fundo.
- Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
PREPARO:
Bifes de Filé de Frango (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):
- Abra o filé de frango em bifes - 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada.
- Forre uma tábua com filme plástico e o batedor de carne também.
- Coloque os bifes de frango sobre a tábua, cubra com filme plástico e bata-os para ficarem finos e com espessura uniforme.
- Tempere com, limão, sal e pimenta.
- Reserve enquanto termina o pré-preparo (item 2).
Filé de Frango à Milanesa de Forno:
- Passe os bifes de filé de frango primeiro na farinha de trigo e retire o excesso.
- A seguir no ovo batido e escorra.
- Por último na farinha de rosca ou panko e aperte bem para que fiquem bem empanados.
- Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
- PIngue óleo sobre cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 25 minutos.
- Ao final desse tempo, abra o forno, vire os bifes de filé de frango e gire a assadeira.
- Continue assando por mais 15 a 25 minutos ou até estarem bem dourados.
- Desligue o forno e retire a(s) assadeira(s).
- Seque com papel absorvente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume os filés de frango à milanesa de forno em uma travessa, ou se preferir distribua diretamente nos pratos.
- Acompanhe com uma salada temperada de sua preferência.