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Filé de Frango à Milanesa, sem fritar, economize calorias
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Filé de Frango à Milanesa de Forno, sem fritar, preparados no forno, ficam crocantes, sequinhos e muito mais saudáveis, com menos calorias

4 jul 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 80 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Filé de frango à milanesa sem fritar, uma alternativa saudável, fica crocante  Foto: Bake and Cake Gourmet

Filé de frango à milanesa sem fritar, uma alternativa saudável, fica crocante

Foto: Bake and Cake Gourmet

Filé de Frango à Milanesa sem Fritar

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um filé de frango à milanesa, douradinho e crocante, que não precisa fritar. Coloque sua saúde em primeiro lugar, sem perder o sabor e a crocância.

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  • PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 batedor de carne, 3 tigelas ou pratos fundos, 1 ou mais assadeiras.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais

VEJA COMO FAZER o BIFE à milanesa sem fritar. Veja aqui no TERRA DEGUSTA.

Bife à milanesa sem fritar, empanado com farinha de trigo e rosca
Bife à milanesa sem fritar, empanado com farinha de trigo e rosca
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Ingredientes Filé de Frango à Milanesa de Forno:

  • 400 g de filé de frango, limpos, 2 unidades por pessoa
  • Limão a gosto
  • sal
  • pimenta

Ingredientes Milanesa de Forno:

  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo, diluído em um pouco de água filtrada
  • sal
  • ¼ colher (café) de colorau
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko, ou o suficiente para empanar.
  • óleo

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece preparando e temperando os bifes de filé de frango (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Em uma tigela ou prato fundo, coloque a farinha de trigo.
  4. Bata o ovo com um pouco de sal em outra tigela ou prato fundo.
  5. Coloque a farinha de rosca ou farinha panko misturada com o colorau numa terceira tigela ou prato fundo.
  6. Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
  7. Pré-aqueça o forno a 220°C.

PREPARO:

Bifes de Filé de Frango (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

  1. Abra o filé de frango em bifes - 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada. 
  2. Forre uma tábua com filme plástico e o batedor de carne também.
  3. Coloque os bifes de frango sobre a tábua, cubra com filme plástico e bata-os para ficarem finos e com espessura uniforme.
  4. Tempere com, limão, sal e pimenta.
  5. Reserve enquanto termina o pré-preparo (item 2).

Filé de Frango à Milanesa de Forno:

  1. Passe os bifes de filé de frango primeiro na farinha de trigo e retire o excesso.
  2. A seguir no ovo batido e escorra.
  3. Por último na farinha de rosca ou panko e aperte bem para que fiquem bem empanados. 
  4. Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
  5. PIngue óleo sobre cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 25 minutos. 
  7. Ao final desse tempo, abra o forno, vire os bifes de filé de frango e gire a assadeira.
  8. Continue assando por mais 15 a 25 minutos ou até estarem bem dourados.
  9. Desligue o forno e retire a(s) assadeira(s).
  10. Seque com papel absorvente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Arrume os filés de frango à milanesa de forno  em uma travessa, ou se preferir distribua diretamente nos pratos.
  2.  Acompanhe com uma salada temperada de sua preferência.
Bake and Cake Gourmet
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