Filé de frango à milanesa sem fritar: reduza calorias, abra
Um filé de frango à milanesa, douradinho e crocante, que não precisa fritar
Um filé de frango à milanesa, douradinho e crocante, que não precisa fritar
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose
Preparo: 01:10
Intervalo: 00:50
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 batedor de arame, 3 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 assadeira(s) (ou mais)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bifes de Filé de Frango:
- 400 g filé de frango , limpos - 2 unidades por pessoa.- limão a gosto (suco)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Milanesa de Forno:
- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente .- 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
- sal a gosto (pitada)
- 1/4 colher(es) (café) de colorau
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Comece preparando e temperando as bifes de filé de frango (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Em uma tigela ou prato fundo, coloque a farinha de trigo.
- Bata o ovo com um pouco de sal em outra tigela ou prato fundo.
- Coloque a farinha de rosca ou farinha panko misturada com o colorau numa terceira tigela ou prato fundo.
- Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
PREPARO:
Bifes de Filé de Frango (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):
- Abra o filé de frango em bifes - 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada.
- Forre uma tábua com filme plástico e o batedor de carne também.
- Coloque os bifes de frango sobre a tábua, cubra com filme plástico e bata-os para ficarem finos e com espessura uniforme.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve enquanto termina o pré-preparo (item 2).
Frango à Milanesa de Forno:
- Passe os bifes de filé de frango primeiro na farinha de trigo e retire o excesso.
- A seguir no ovo batido e escorra.
- Por último na farinha de rosca ou panko e aperte bem para que fiquem bem empanados.
- Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
- PIngue óleo sobre cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 25 minutos.
- Ao final desse tempo, abra o forno, vire os bifes de filé de frango e gire a assadeira.
- Continue assando por mais 15 a 25 minutos ou até estarem bem dourados.
- Desligue o forno e retire a(s) assadeira(s).
- Seque com papel absorvente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume os filés de frango à milanesa de forno em uma travessa, ou se preferir distribua diretamente nos pratos.
- Acompanhe com uma salada temperada de sua preferência.
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