Filé de frango à milanesa sem trigo na Airfryer: sequinho
Um filé de frango empanado, super delicioso, sem trigo e muito sequinho - a melhor opção de preparo para uma refeição saudável
Um filé de frango à milanesa, sem glúten, douradinho, crocante e sequinho, na Airfryer
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
2 prato(s) fundo(s) ou tigela(s), 1 batedor de carne, 1 tábua(s), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bifes de Filé de Frango:
- 400 g filé de frango , limpos - 2 unidades por pessoa.- 1 dente(s) de alho , picado(s) (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes MILANESA SEM TRIGO NA AIRFRYER:
- 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca extra fina , ou o suficiente para empanar.
- sal a gosto (pitada)
- pimenta a gosto a
Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR:
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Comece preparando e temperando os filés de frango (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Bata o(s) ovo(s) com um pouco de sal em uma tigela ou prato fundo.
- Coloque a farinha de mandioca fina em outra tigela ou prato fundo.
- Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.
PREPARO:
Filé de Frango (faça esta etapa antes de começar o pré-preparo):
- Descasque o(s) dente(s) de alho (opcional) e pique-o(s) bem fino(s).
- Corte o peito de frango em bifes - cerca de 100g por unidade (2 por pessoa).
- Coloque os bifes, um por vez, dentro de um saco plástico e sobre uma tábua bata com um batedor de carne para ficarem finos e com espessura uniforme - o frango tem que ser bem cozido, por isso deixe os bifes bem finos para facilitar a cocção.
- Tempere com o(s) dente(s) de alho picado (opcional), sal e pimenta e reserve.
- Continue o pré-preparo (item 2).
Filé de Frango à Milanesa sem Trigo na Airfryer:
- Passe os bifes de filé de frango levemente na farinha de mandioca e retire o excesso.
- A seguir, passe no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
- Por último volte a passar na farinha de mandioca e aperte bem para que fiquem uniformemente empanados.
- Pincele ou borrife os filés com um pouco de óleo, isso faz com que criem uma casquinha mais crocante, agregando também mais uma camada de sabor ao preparo.
- Coloque no cesto da Airfryer pré-aquecida a 200ºC, sem sobrepor - dependendo da quantidade de filé e do tamanho do cesto de seu equipamento, asse em etapas.
- Feche a gaveta da Airfryer e asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até estarem bem dourados - o tempo de cozimento depende da espessura dos bifes e da potência do seu equipamento.
- Na metade desse tempo, abra a gaveta da Airfryer e vire.
- Retire a gaveta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume o(s) filé(s) de frango à milanesa sem trigo preparado(s) na Airfryer em uma travessa, ou se preferir, distribua diretamente nos pratos.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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