Filé de frango à parmegiana sem fritar: delicioso e saudável
Um filé de frango delicioso, com um molho de tomate e queijo, mas com menos calorias, sem fritar.
Um filé de frango delicioso, com um molho de tomate e queijo, mas com menos calorias, sem fritar.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 01:30
Intervalo: 1:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 assadeira(s) ou refratário(s), 3 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 ralador (opcional), 1 batedor de carne, 1 chaleira, 1 amassador de legumes (vertical)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes FILÉS DE FRANGO
- 600 g filé de frango (1 filé por pessoa)- limão a gosto (suco)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Molho de Tomate de Lata
- azeite a gosto- 2 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)
- 1 lata(s) água
- 2 unidade(s) folhas de louro
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Milanesa de Forno:
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente .- 2 unidade(s) ovos diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
- sal a gosto (pitada)
- 1/2 colher(es) (café) de colorau
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)
- óleo a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR / MONTAR:
- molho de tomate (ver receita) a gosto- queijo muçarela a gosto ralada(o), para cobrir (ou queijo gruyére)
- queijo parmesão a gosto ralado, para polvilhar
Ingredientes Para Acompanhar
- queijo parmesão a gosto , ralado
PRÉ-PREPARO:
- Coloque uma chaleira com água para ferver para o molho de tomates.
- Comece preparando e temperando as bifes de filé de frango (ver preparo).
- A seguir prepare o molho de tomates (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Fatie ou rale o queijo muçarela (ralo grosso).
- Se não comprou o queijo parmesão já ralado, rale (ralo fino) na quantidade necessária para a finalização e acompanhamento (opcional).
PREPARO:
Filé de Frango à Milanesa sem Fritar (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):
- Pré-aqueça o forno a 230°C.
- Unte uma assadeira com um pouco de óleo.
- Porcione o filé de frango - 1 bife por pessoa.
- Cubra o batedor de carne com papel filme.
- Bata os filés de frango com um batedor de carne para que fiquem com uma altura uniforme.
- Tempere com limão, sal e pimenta.
- Separe 3 tigelas ou pratos fundos.
- Na primeira, bata o ovo com um pouco de água (opcional) e tempere com sal.
- Coloque a farinha de trigo em outra e na terceira ponha a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
- Passe os filés de frango primeiro na farinha de trigo, chacoalhe para tirar o excesso.
- A seguir no ovo batido e escorra.
- Por último, envolva-os na farinha de rosca ou panko misturada com o colorau e aperte bem para que fiquem totalmente empanados por igual.
- Arrume os filés de frango empanados na assadeira levemente untada e pingue óleo em zigue zague em cima de cada um.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230°C e asse por cerca de 50 minutos, virando-os na metade desse tempo.
- Continue preparando o molho de tomates.
Molho de Tomates (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):
- Lave o louro.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o tomate pelado com o suco e com o auxílio de um amassador vertical ou uma colher de pau, amasse os cubos de tomate até obter um purê rústico.
- Junte a água fervente e a folha de louro e misture.
- Deixe ferver, tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Quando o molho de tomates estiver cozido, desligue o fogo.
- Descarte o louro e reserve.
- Continue o pré-preparo (item 4).
Filé de Frango à Parmegiana:
- Quando os bifes de filé de frango estiverem cozidos e dourados, retire-os do forno.
- Espalhe um pouco do molho de tomates na assadeira ou refratário.
- Arrume os bifes assados sobre o molho e regue com o molho de tomates restante.
- Cubra com a muçarela fatiada ou ralada e polvilhe com o parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230°C, para gratinar o queijo, por cerca de 15 minutos ou até o queijo ficar derretido e dourado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o filé de frango à parmegiana no próprio refratário ou, se preferir, distribua nos pratos.
- Acompanhe com queijo parmesão ralado (opcional).
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