Filé de frango à parmegiana sem fritar, sequinho, saudável
Filé de frango à parmegiana sem fritar: o mesmo sabor, sem as calorias da versão frita
11 jul
2023
- 05h00
Tempo de preparo
90 min
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira / Saudável
Filé de frango à parmegiana sem fritar, perfeito como o frito.
Foto: Bake and Cake GourmetFilé de Frango à Parmegiana sem Fritar
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. . Um filé de frango delicioso, com um molho de tomate e queijo, mas com menos calorias, sem fritar.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 panela, 1 assadeira ou refratário, 3 tigelas ou pratos fundos, 1 ralador (opcional), 1 batedor de carne, 1 chaleira 1 amassador vertical (opcional).
- EQUIPAMENTOS: convencionais
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INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Ingredientes Filé de Frango:
- 300 g de filé de frango, limpo (1 filé por pessoa)
- Limão (suco) a gosto
- sal
- pimenta
Ingredientes Milanesa de Forno:
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo, diluído (opcional) em um pouco de água filtrada
- ¼ colher (café) de colorau
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
- sal
- óleo
Ingredientes Molho de Tomates:
- 1 lata de tomate pelado em cubos com o suco
- ½ lata de água
- 1 folha de louro
- azeite
- sal e pimenta
Ingredientes para Montar e Finalizar:
- molho de tomates (ver receita), o quanto necessário
- queijo muçarela fatiado ou ralado, o quanto necessário
- queijo parmesão ralado, a gosto
Ingredientes para Acompanhar (opcional):
- queijo parmesão ralado a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Coloque uma chaleira com água para ferver para o molho de tomates.
- Comece preparando e temperando as bifes de filé de frango (ver preparo).
- A seguir prepare o molho de tomates (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Fatie ou rale o queijo muçarela (ralo grosso).
- Se não comprou o queijo parmesão já ralado, rale (ralo fino) na quantidade necessária para a finalização e acompanhamento (opcional).
PREPARO:
Filé de Frango à Milanesa sem fritar (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):
- Pré-aqueça o forno a 230°C.
- Unte uma assadeira com um pouco de óleo.
- Porcione o filé de frango - 1 bife por pessoa.
- Cubra o batedor de carne com papel filme.
- Bata os filés de frango com um batedor de carne para que fiquem com uma altura uniforme.
- Tempere com limão, sal e pimenta.
- Separe 3 tigelas ou pratos fundos.
- Na primeira, bata o ovo com um pouco de água (opcional) e tempere com sal.
- Coloque a farinha de trigo em outra e na terceira ponha a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
- Passe os filés de frango primeiro na farinha de trigo, chacoalhe para tirar o excesso.
- A seguir no ovo batido e escorra.
- Por último, envolva-os na farinha de rosca ou panko misturada com o colorau e aperte bem para que fiquem totalmente empanados por igual.
- Arrume os filés de frango empanados na assadeira levemente untada e pingue óleo em zigue zague em cima de cada um.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230°C e asse por cerca de 50 minutos, virando-os na metade desse tempo.
- Continue preparando o molho de tomates.
Molho de Tomates (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):
- Lave o louro.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o tomate pelado com o suco e com o auxílio de um amassador vertical ou uma colher de pau, amasse os cubos de tomate até obter um purê rústico.
- Junte a água fervente e a folha de louro e misture.
- Deixe ferver, tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Quando o molho de tomates estiver cozido, desligue o fogo.
- Descarte o louro e reserve.
- Continue o pré-preparo (item 4).
Filé de Frango à Parmegiana:
- Quando os filés de frango estiverem cozidos e dourados, retire-os do forno.
- Espalhe um pouco do molho de tomates na assadeira ou refratário.
- Arrume os bifes assados sobre o molho e regue com o molho de tomates restante.
- Cubra com a muçarela fatiada ou ralada e polvilhe com o parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230°C, para gratinar o queijo, por cerca de 15 minutos ou até o queijo ficar derretido e dourado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o filé de frango à parmegiana na assadeira ou refratário ou, se preferir, distribua nos pratos.
- Acompanhe com queijo parmesão ralado (opcional).