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Filé de frango à parmegiana sem fritar, sequinho, saudável
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Filé de frango à parmegiana sem fritar: o mesmo sabor, sem as calorias da versão frita

11 jul 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 90 min
Dificuldade Fácil
Região Caseira / Saudável
Filé de frango à parmegiana sem fritar, perfeito como o frito.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Filé de frango à parmegiana sem fritar, perfeito como o frito.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Filé de Frango à Parmegiana sem Fritar

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. . Um filé de frango delicioso, com um molho de tomate e queijo, mas com menos calorias, sem fritar.

QUER VER A RECEITA do filé de frango à milanesa sem fritar? CLIQUE AQUI E VEJA NO TERRA DEGUSTA.

Filé de frango à milanesa sem fritar, uma alternativa saudável, fica crocante
Filé de frango à milanesa sem fritar, uma alternativa saudável, fica crocante
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Filé de Frango:

  1. 300 g de filé de frango, limpo (1 filé por pessoa)
  2. Limão (suco) a gosto
  3. sal
  4. pimenta

Ingredientes Milanesa de Forno:

  • ¼     xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1      ovo, diluído (opcional) em um pouco de água filtrada
  • ¼     colher (café) de colorau
  • ½     xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
  •  sal
  • óleo

Ingredientes Molho de Tomates:

  • 1 lata de tomate pelado em cubos com o suco
  • ½     lata de água
  • 1      folha de louro
  •     azeite
  •     sal e pimenta

Ingredientes para Montar e Finalizar:

  • molho de tomates (ver receita), o quanto necessário
  • queijo muçarela fatiado ou ralado, o quanto necessário
  • queijo parmesão ralado, a gosto

Ingredientes para Acompanhar (opcional):

  • queijo parmesão ralado a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Coloque uma chaleira com água para ferver para o molho de tomates.
  2. Comece preparando e temperando as bifes de filé de frango (ver preparo).
  3. A seguir prepare o molho de tomates (ver preparo).
  4. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  5. Fatie ou rale o queijo muçarela (ralo grosso).
  6. Se não comprou o queijo parmesão já ralado, rale (ralo fino) na quantidade necessária para a finalização e acompanhamento (opcional).

PREPARO:

Filé de Frango à Milanesa sem fritar (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

  1. Pré-aqueça o forno a 230°C.
  2. Unte uma assadeira com um pouco de óleo.
  3. Porcione o filé de frango - 1 bife por pessoa. 
  4. Cubra o batedor de carne com papel filme. 
  5. Bata os filés de frango com um batedor de carne para que fiquem com uma altura uniforme.
  6. Tempere com limão, sal e pimenta.
  7. Separe 3 tigelas ou pratos fundos.
  8. Na primeira, bata o ovo com um pouco de água (opcional) e tempere com sal.
  9. Coloque a farinha de trigo em outra e na terceira ponha a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
  10. Passe os filés de frango  primeiro na farinha de trigo, chacoalhe para tirar o excesso.
  11. A seguir no ovo batido e escorra.
  12. Por último, envolva-os na farinha de rosca ou panko misturada com o colorau e aperte bem para que fiquem totalmente empanados por igual.
  13. Arrume os filés de frango empanados na assadeira levemente untada e pingue óleo em zigue zague em cima de cada um.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C e asse por cerca de 50 minutos, virando-os na metade desse tempo.
  15. Continue preparando o molho de tomates.

Molho de Tomates (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Lave o louro.
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque o tomate pelado com o suco e com o auxílio de um amassador vertical ou uma colher de pau, amasse os cubos de tomate até obter um purê rústico.
  3. Junte a água fervente e a folha de louro e misture.
  4. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta.
  5. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
  6. Quando o molho de tomates estiver cozido, desligue o fogo.
  7. Descarte o louro e reserve.
  8. Continue o pré-preparo (item 4).

Filé de Frango à Parmegiana:

  1. Quando os filés de frango estiverem cozidos e dourados, retire-os do forno.
  2. Espalhe um pouco do molho de tomates na assadeira ou refratário.
  3. Arrume os bifes assados sobre o molho e regue com o molho de tomates restante.
  4. Cubra com a muçarela fatiada ou ralada e polvilhe com o  parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C, para gratinar o queijo, por cerca de 15 minutos ou até o queijo ficar derretido e dourado.   

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o filé de frango à parmegiana na assadeira ou refratário ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Acompanhe com queijo parmesão ralado (opcional).
Bake and Cake Gourmet
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