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Filé de frango ao molho ferrugem: receita fácil e saborosa

2 fev 2024 - 11h01
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Peito de frango pode ficar sem graça no prato se não houver outros ingredientes na receita para torná-lo realmente temperado. Uma opção é servir o filé de frango com molhos, e nós sugerimos o ferrugem que, além de diferente, é delicioso.

Foto: Guia da Cozinha

O acompanhamento fica pronto em só meia hora e é muito simples de fazer. Além disso, sirva o filé com legumes grelhados e purê de batata para uma refeição completa e cheia de sabor. Então, para aprender a fazer, confira o modo de preparo a seguir:

Filé de frango ao molho ferrugem

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 filés de peito de frango
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Misture o azeite e o caldo de galinha formando uma pasta.
  2. Passe essa mistura pelos filés de frango.
  3. Aqueça uma frigideira com metade da manteiga, em fogo alto e então frite os filés até dourar.
  4. Transfira para uma travessa e reserve.
  5. Enquanto isso, volte a frigideira ao fogo baixo, adicione a manteiga restante e a cebola e frite até dourar.
  6. Junte o conhaque e deixe evaporar.
  7. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  8. Regue os filés de frango, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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