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Filé de frango com molho quatro queijos para almoços em família
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14 out 2023 - 09h07
(atualizado em 20/10/2023 às 16h35)
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 3 min

Versátil e econômico, o filé de frango é uma proteína muito presente na mesa dos brasileiros. O corte oferece uma ampla variedade de preparos que diversificam o cardápio sem muitas complicações. 

Independente do prato, a verdade é que o filé frango fica ainda mais saboroso e suculento se acompanhado por um molho bem temperado. Para uma proteína empanada, frita, assada ou, principalmente, grelhada, experimente essa receita de filé de frango com molho quatro queijo. A família toda vai gostar!

Receita de filé de frango com molho 4 queijos

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango (800g aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Folhas de manjericão fresco para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e polvilhe com a farinha de trigo.
  2. Frite por 2 minutos, mexendo.
  3. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  4. Adicione a muçarela, o queijo prato e o requeijão, mexendo até dissolver.
  5. Tire do fogo e misture o parmesão.
  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
  7. Para o frango, tempere a proteína com sal e pimenta.
  8. Aqueça uma frigideira tipo grelha com a manteiga e doure os filés por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem levemente.
  9. Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e sirva.
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