Filé de frango com molho quatro queijos para almoços em família
14 out
2023
- 09h07
(atualizado em 20/10/2023 às 16h35)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
3 min
Versátil e econômico, o filé de frango é uma proteína muito presente na mesa dos brasileiros. O corte oferece uma ampla variedade de preparos que diversificam o cardápio sem muitas complicações.
Independente do prato, a verdade é que o filé frango fica ainda mais saboroso e suculento se acompanhado por um molho bem temperado. Para uma proteína empanada, frita, assada ou, principalmente, grelhada, experimente essa receita de filé de frango com molho quatro queijo. A família toda vai gostar!
Receita de filé de frango com molho 4 queijos
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango (800g aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Folhas de manjericão fresco para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e polvilhe com a farinha de trigo.
- Frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione a muçarela, o queijo prato e o requeijão, mexendo até dissolver.
- Tire do fogo e misture o parmesão.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
- Para o frango, tempere a proteína com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira tipo grelha com a manteiga e doure os filés por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem levemente.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e sirva.