Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Filé de merluza à parmegiana para inovar os almoços da semana

18 nov 2024 - 16h54
Compartilhar
Exibir comentários

Para inovar e deixar as refeições mais especiais, algumas receitas simples e criativas são as melhores. Se o cardápio da sua semana já ficou velho, esse filé de merluza à parmegiana vai salvá-lo.

Foto: Guia da Cozinha

Além de tudo,  essa é uma opção simples e fácil de fazer. Com processos curtos, o prato rende até 5 porções e fica pronto em só 1 hora. Para os fãs de peixe, essa receita vai ficar na memória! 

Não deixe de testar e se surpreender com o resultado maravilhoso!

Confira o passo a passo a seguir:

Filé de merluza à parmegiana

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 filés de merluza
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Tempere o peixe com sal e pimenta e passe na farinha de trigo.
  4. Em seguida, passe nos ovos batidos com um garfo e na farinha de rosca.
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  6. Escorra sobre papel-toalha e coloque em um refratário médio.
  7. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo mussarela.
  8. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  9. Sirva, se desejar, com salada.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade