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Filé de peixe 'frito' na airfryer: cor, sabor e menos óleo

Descubra como fazer um filé de peixe 'frito' na airfryer no ponto certo, saboroso e perfeito para refeições saudáveis

24 set 2024 - 00h14
(atualizado às 07h16)
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FILÉ DE PEIXE “FRITO” NA AIRFRYER
FILÉ DE PEIXE “FRITO” NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

A receita de Filé de Peixe "Frito" na Airfryer é uma alternativa saudável para o tradicional peixe frito, utilizando a airfryer para obter uma crocância sem excesso de óleo

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:08

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 travessa(s)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Filé de Peixe "Frito" na Airfryer:

- 4 unidade(s) filés de tilápia (linguado ou pescada branca) (ou filé de peixe branco)

- 1 unidade(s) limão (suco e raspas) - metade para temperar, metade para servir

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

- páprica doce a gosto (ou colorau) a b

- 1 colher(es) (sopa) de azeite

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave e seque o limão, retire as raspas da casca e reserve em uma folha de papel toalha.
PREPARO:

Filé de Peixe "Frito" na Airfryer - Temperar:

  1. Coloque os filés de peixe em uma travessa, divida o limão ao meio e esprema o suco do limão sobre eles e espalhe dos dois lados. Reserve a outra metade do limão para servir.
  2. Regue os filés com azeite nos dois lados.
  3. Tempere com sal, pimenta e páprica ou colorau, esfregando com as mãos para que toda a superfície dos filés fique bem temperada.
  4. Cubra a travessa com filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

Filé de Peixe "Frito" na Airfryer - Cozimento na Airfryer:

  1. Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
  2. Caso o cesto da airfryer não seja antiaderente, pincele com um pouco de azeite antes de dispor os filés. Se o cesto for antiaderente, não é necessário untar.
  3. Disponha os filés lado a lado no cesto, sem empilhar, deixando espaço para que o ar circule bem. Se necessário, cozinhe em etapas.
  4. Insira o cesto na airfryer e asse os filés por aproximadamente 6 minutos para uma cocção suculenta e leve. Se preferir os filés mais dourados, aumente o tempo para até 8 minutos, mas evite exceder esse tempo para não ressecar o peixe.
  5. Quando os filés estiverem com a coloração desejada e cozidos, retire o cesto e desligue o equipamento.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume o(s)  filé(s) de peixe "frito(s)" na airfryer em uma travessa ou, se preferir, distribua diretamente nos pratos.
  2. Espalhe as raspas de limão reservadas  sobre o peixe e sirva com a outra metade do limão ao lado.
  3. Sugestão: sirva com legumes grelhados, salada verde ou arroz branco ou integral

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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