Filé de peixe gratinado prático para os dias de correria
7 abr
2025
- 14h14
Exibir comentários
Está com vontade de um peixinho hoje, mas está sem tempo? Pois saiba que é possível fazer uma receita deliciosa de filé de peixe gratinado em apenas 30 minutos. Agora não tem mais desculpa para não preparar essa delícia hoje mesmo, né? E ainda serve até 4 pessoas, então dá para dividir com o resto do pessoal em casa!
Confira a receita:
Filé de peixe gratinado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 filés altos de peixe tipo pescada, tilápia ou abadejo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de rosca, metade do azeite, o alho e a salsa até obter textura de farofa. Reserve
- Tempere os filés com sal, pimenta e empane na farinha de trigo
- Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite restante, em fogo médio, e frite os filés por 1 minuto até dourar de cada lado
- Transfira para um refratário médio, espalhe o requeijão, a muçarela e a farofa
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva