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Filé de tilápia à belle meunière para um almoço glamuroso e delicioso!
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23 out 2022 - 12h04
(atualizado em 24/10/2022 às 14h03)
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Região Francesa
Guia da Cozinha - Filé de tilápia à belle meunière para um almoço glamuroso e delicioso!  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Filé de tilápia à belle meunière para um almoço glamuroso e delicioso!

Foto: Guia da Cozinha

Clássico na culinária francesa, o filé de tilápia à belle meunière é uma receita que merece um tempo do seu final de semana para genuinamente saboreá-la. Sim, ela é glamurosa e super especial. Então, com a família reunida ou em um momento especial com a pessoa amada, aposte nesta receita!

Aliás, "belle meunière" significaria, em tradução direta, "bela moleira". Nesse caso, moleira seria uma mulher que operava o moinho de trigo. Assim sendo, reza a lenda que a receita foi feita por um homem apaixonada em homenagem a uma moleira muito bonita por quem nutria uma paixão ardente.

Por outro lado, há outras histórias em que havia um moleiro tinha tanto, mas tanto trigo em casa, que sua esposa o usava em receitas de deliciosos empanados. Deste modo, a receita foi nomeada em homenagem a ela. Entretanto, a receita que o Guia da Cozinha trouxe para foge um pouco do tradicional e não inclui o empanado. Confira como fazer:

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé de tilápia à belle meunière

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 colheres (sopa) de alcaparras
  • 100g de champignon pequenos em conserva
  • 6 colheres de (sopa) de óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e frite em uma chapa com óleo até dourar. Em uma panela, em fogo alto, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente as alcaparras e o champignon e tempere com sal e pimenta. Coloque os filés em um prato e despeje o molho. Sirva acompanhado de arroz branco, batata cozida no vapor ou purê, saladas verdes ou legumes cozidos.

Guia da Cozinha
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