Filé grelhado com alho e cebolas assadas, delicioso e fácil
Filé grelhado com alho, um prato simples de fazer e muito delicioso, inspirado na receita do filé a Oswaldo Aranha
10 ago
2023
- 05h00
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Filé grelhado com alho, inspirado na tradicional receita de Filé a Oswaldo Aranha.
Foto: Bake and Cake GourmetFILÉ GRELHADO COM ALHO
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta Um prato inspirado no filé à Oswaldo Aranha.
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- Tempo total de preparo: 40 min
- Tempo de intervalo: Não tem
- Utensílios: Frigideira, Panelas
- Equipamentos: convencionais + processador
Veja a receita de Farofa de ovos com batata palha, AQUI NO TERRA DEGUSTA.
INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Ingredientes Filé Grelhado com Alho:
- 400 g de filé Mignon ou contrafilé, dividido em bifes de 200g cada
- manteiga sem sal para grelhar
- óleo para pincelar os bifes
- sal
- pimenta
- alho frito ou alho p/ fritar, laminado
Cebola Assada:
- 1 cebola, descascada e dividida em quartos
- azeite
- sal
- pimenta
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Porcione a carne, divida de acordo com as porções que vai preparar (1 bife de 200g por pessoa). Sobre uma tábua, deixe-os em formato de bifes com 1,5 cm de altura. Se necessário, bata com o batedor de carne, mas tomando o cuidado de a altura ser uniforme. Tempere com sal, pimenta.
- Se não comprou os alhos já fritos e laminados (pode ser também o alho picado frito), descasque 2 dentes de alho por bife, corte em fatias finas e reserve.
PREPARO:
Cebolas Assadas (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):
- Descasque e corte a cebola em quartos.
- Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
- Regue com azeite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 10 a 15 minutos.
Filé Grelhado com Alho:
- Em uma frigideira grossa ou chapa para grelhar, coloque a manteiga em fogo baixo.
- Deixe aquecer bem.
- Pincele os bifes com um pouco de óleo.
- Quando estiver bem quente coloque os bifes.
- Aumente o fogo para médio alto, grelhe de um lado por 3 minutos e vire para grelhar do outro por mais 3 minutos ou até estar no ponto desejado (com 6 minutos o bife fica ao ponto para mal passado).
- Retire os bifes, abaixe o fogo e na mesma frigideira, se não comprou os alhos já fritos, doure os dentes de alho laminados.
- Coloque o alho frito/dourado sobre os bifes.
Cebolas Assadas
- Verifique se as cebolas estão assadas.
- Elas devem ficar macias e levemente douradas.
- Desligue o fogo assim que estiverem prontas, abra a porta e mantenha no forno desligado até servir.
FINALIZAÇAO E MONTAGEM
- Sirva os filés grelhados com alho em uma travessa (ou na própria chapa), ou coloque-os nos pratos, acompanhados da cebola assada e outros de sua preferência.