Filé-mignon com batata duchesse: delicioso e especial
Com essa receita de filé-mignon com batata duchesse você irá deixar qualquer refeição mais especial. Esse prato é diferente e de dar água na boca. Além disso, é a receita perfeita para servir para visitas especiais em um jantar importante ou reunir a família em um almoço sem pressa no fim de semana.
O filé-mignon com batata duchesse também é uma receita fácil de fazer. Ah, e a carne é temperada com ingredientes surpreendentes. Ninguém vai parar de te elogiar depois que prová-lo, pode apostar!
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do filé-mignon com batata duchesse
- 6 bifes de filé mignon
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de champignon fatiado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Tomilho fresco para decorar
- 1 xícara (chá) de água morna
Batata duchesse
- 800g de batata asterix cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Para a batata duchesse, coloque a batata, a manteiga, a maisena, as gemas, o parmesão, o tomilho e o sal em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar homogêneo.
Desligue, deixe amornar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele bolinhos em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e reserve.
Tempere os bifes com sal e passe pela farinha de trigo. Aqueça uma panela com metade da manteiga e frite, em fogo médio, os bifes até dourarem. Retire e reserve.
Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, a cebola, o champignon e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e cozinhe por 2 minutos. Junte o caldo de carne dissolvido na água morna e cozinhe até encorpar levemente. Regue os bifes e sirva acompanhado da batata duchesse e decorado com tomilho.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos