Flan de doce de leite: uma receita prática de dar água na boca
6 mai
2024
- 16h30
(atualizado às 23h03)
Exibir comentários
Que tal preparar uma sobremesa de liquidificador para o próximo almoço em família? Para fazer o flan de doce de leite é só bater, gelar e servir! Com esta receita, nunca foi tão fácil saborear um bom doce. O único desafio desse modo de preparo é a paciência: programe-se, porque é necessário esperar 4h para que o doce fique no ponto certo.
Em seguida, confira a lista de ingredientes completos e as três etapas que garantem esse flan que fará todo mundo pedir bis! Olha só:
Receita de flan de doce de leite
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de água (use a lata de doce de leite vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo, coloque em uma fôrma decorada umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, regue com cobertura para sorvete sabor chocolate e sirva.