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Flan de maracujá: aprenda a fazer a sobremesa prática e refrescante

11 mai 2024 - 11h04
(atualizado em 15/5/2024 às 19h40)
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Além da torta, mousse e sorvete, o maracujá fica perfeito na receita de flan. Feito com gelatina e leite condensado, o doce fica cremoso e não deixa de lado o característico sabor cítrico da fruta, que refresca o paladar especialmente em dias quentes. 

Para te deixar ainda mais apaixonado pela receita, mostramos como você só vai precisar de 15 minutos para bater todos os ingredientes no liquidificador. Depois, basta colocar a forma na geladeira e deixá-la fazer todo o resto. Confira os detalhes abaixo: 

Flan de maracujá

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • Óleo para untar
  • Polpa de 2 maracujás para decorar

Modo de preparo:

  1. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. Enquanto isso, bata as polpas dos maracujás no liquidificador com a água.
  3. Retire, passe por uma peneira e então despeje novamente no liquidificador.
  4. Junte o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e bata por 3 minutos.
  5. Coloque o flan em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Desenforme e sirva em seguida decorado com as polpas de maracujá.

     

Guia da Cozinha
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