Focaccia de linguiça
Vai uma delícia italiana por aí? Pois a focaccia de linguiça é um café da tarde saboroso e, principalmente, com carinha de final de semana! E para quem não tem a sua nonna para passar a receita de geração para geração, o Guia da Cozinha desvenda mais esse truque e repassa para você. Então, veja como preparar:
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes para a focaccia de linguiça:
- 45g de fermento biológico fresco
- 500ml de água morna
- 200ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
- 1kg de farinha de trigo
- 400g de linguiça calabresa picada
- Sal a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo:
Antes de mais nada, em um recipiente, dilua o fermento com a água e o azeite, junte o restante dos ingredientes e sove pouco. Em seguida, em uma forma retangular grande 40 cm x 25 cm untada, abra a massa com a mão. Passe um filme plástico cobrindo toda forma, e deixe descansar por uma hora. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Por fim, retire do forno e sirva.