Focaccia de linguiça: crocante por fora e muito macio por dentro
28 out
2023
- 09h07
(atualizado em 6/11/2023 às 11h23)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
18 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
45 min
Região
Italiana
Vai uma refeição italiana por aí? Crocante por fora e com um miolo areado, a focaccia é um delicioso pão achatado feito com bastante azeite.
Para quem não tem uma nonna ou uma receita familiar passada de geração a geração que possa utilizar, o Guia da Cozinha pesquisou e trouxe outra sugestão maravilhosa para matar a sua fome: a focaccia de linguiça.
Essa receita é fácil de preparar, rende bastante e ainda traz um novo sabor ao prato tradicional. Não deixe de experimentar a focaccia de linguiça! Perfeito para todas as refeições, esse pão ainda fica especialmente saboroso quando harmonizado com vinho.
Receita de focaccia de linguiça
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico fresco
- 500ml de água morna
- 200ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
- 1kg de farinha de trigo
- 400g de linguiça calabresa picada
- Sal a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, em um recipiente, dilua o fermento com a água e o azeite, junte o restante dos ingredientes e sove pouco.
- Em seguida, em uma forma retangular grande 40 cm x 25 cm untada, abra a massa com a mão.
- Passe um filme plástico cobrindo toda forma, e deixe descansar por uma hora.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Por fim, retire do forno e sirva a focaccia.