Foccacia de alecrim e sal grosso: uma receita para receber convidados
13 jan
2025
- 10h09
Exibir comentários
Se você faz parte do time de pessoas que gosta de preparar pães, então a receita de foccacia de alecrim e sal grosso é uma ótima pedida! Com uma massa bem fofinha, você poderá surpreender os convidados em casa ou até mesmo a sua família. Confira abaixo os ingredientes necessários e o modo de preparo.
Foccacia de alecrim e sal grosso
Tempo: 50min (+45min de descanso)
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- Azeite para untar e regar
- Ramos de alecrim e sal grosso para polvilhar
- Grãos de pimenta para decorar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o açúcar, o fermento, a água e 2 colheres (sopa) da farinha de trigo.
- Deixe descansar por 10 minutos. Junte o azeite, o sal e mexa até homogeneizar.
- Coloque a farinha restante, aos poucos, até obter uma massa levemente pegajosa.
- Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Unte uma fôrma retangular média com azeite e distribua massa no fundo da fôrma.
- Deixe descansar novamente por 15 minutos.
- Faça furinhos utilizando a ponta dos dedos, espete um ramo de alecrim em cada cavidade, polvilhe com sal grosso e regue com azeite.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, espere esfriar e, se desejar, venda decorado com grãos de pimenta.