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Foccacia de alecrim e sal grosso: uma receita para receber convidados

13 jan 2025 - 10h09
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Se você faz parte do time de pessoas que gosta de preparar pães, então a receita de foccacia de alecrim e sal grosso é uma ótima pedida! Com uma massa bem fofinha, você poderá surpreender os convidados em casa ou até mesmo a sua família. Confira abaixo os ingredientes necessários e o modo de preparo.

Foto: Guia da Cozinha

Foccacia de alecrim e sal grosso

Tempo: 50min (+45min de descanso)

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Azeite para untar e regar
  • Ramos de alecrim e sal grosso para polvilhar
  • Grãos de pimenta para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o açúcar, o fermento, a água e 2 colheres (sopa) da farinha de trigo.
  2. Deixe descansar por 10 minutos. Junte o azeite, o sal e mexa até homogeneizar.
  3. Coloque a farinha restante, aos poucos, até obter uma massa levemente pegajosa.
  4. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Unte uma fôrma retangular média com azeite e distribua massa no fundo da fôrma.
  6. Deixe descansar novamente por 15 minutos.
  7. Faça furinhos utilizando a ponta dos dedos, espete um ramo de alecrim em cada cavidade, polvilhe com sal grosso e regue com azeite.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  9. Retire do forno, espere esfriar e, se desejar, venda decorado com grãos de pimenta.
Guia da Cozinha
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