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Folhado de palmito: receita caseira e macia para faturar uma grana extra

30 jul 2024 - 16h43
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Se a receita contém massa folhada, espere um prato leve, ousado e muito saboroso! O modo de preparo do folhado de palmito descrito abaixo é simples, mas completo. Ou seja, é perfeito para quem pretende fazer os salgados em grandes quantidades — sem erro — para garantir aquela renda extra.

Foto: Guia da Cozinha

Com as instruções em mãos, o exercício da paciência no preparo individual de cada folhado será o único desafio. Prepare-se para aproveitar uma verdadeira terapia culinária que terá resultados saborosos!

Folhado de palmito

Tempo: 2h30

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 gema para pincelar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de palmito escorrido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o palmito, a azeitona, a salsa, sal e pimenta por 5 minutos.
  2. Despeje a água, deixe ferver e acrescente a farinha de trigo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  3. Corte a massa em 40 quadrados, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio no centro e feche, formando triângulos.
  4. Coloque em uma assadeira, pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
Guia da Cozinha
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