Folhado de palmito: receita caseira e macia para faturar uma grana extra
30 jul
2024
- 16h43
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Se a receita contém massa folhada, espere um prato leve, ousado e muito saboroso! O modo de preparo do folhado de palmito descrito abaixo é simples, mas completo. Ou seja, é perfeito para quem pretende fazer os salgados em grandes quantidades — sem erro — para garantir aquela renda extra.
Com as instruções em mãos, o exercício da paciência no preparo individual de cada folhado será o único desafio. Prepare-se para aproveitar uma verdadeira terapia culinária que terá resultados saborosos!
Folhado de palmito
Tempo: 2h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 gema para pincelar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 lata de palmito escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o palmito, a azeitona, a salsa, sal e pimenta por 5 minutos.
- Despeje a água, deixe ferver e acrescente a farinha de trigo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
- Corte a massa em 40 quadrados, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio no centro e feche, formando triângulos.
- Coloque em uma assadeira, pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.