Fondue: 3 opções para fazer em casa, prático e mais barato
Fondue de queijo, carne e chocolate: veja as opções, vantagens e dicas para preparar em casa. Arrase e gaste menos
6 jun
2023
- 16h14
(atualizado em 8/6/2023 às 05h00)
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira / Suíça
Fondue: queijo, carne ou chocolate, prepare em casa, é fácil e mais econômico.
Foto: Bake and Cake GourmetPor Cris Muratori e Manu Boffino , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA.
Opções de Fondue para fazer no dia dos namorados, em dias frios ou outras ocasiões especiais, veja as vantagens e dicas especiais, mas tenha em mente que é fácil e você vai gastar muito menos!
Veja as vantagens:
- O fondue é preparado na mesa, exige um certo pré-preparo, mas é na verdade simples de fazer.
- É um preparo simples, mas chic
- Os acompanhamentos podem ser feitos com certa antecedência, veja alguns AQUI
- Se optar pelo Fondue de Queijo, não será preciso uma panela especial, pois essa receita é feita dentro do pão
Veja as dicas:
- Escolha bons ingredientes.
- Organize-se com antecedência em relação aos acompanhamentos, caso opte por fazer em casa.
- Deixe o que puder montado, capriche na apresentação…pois o fondue não tem muito o que preparar…
- Para o Fondue de carne, lembre que ele deve ser preparado com a carne imersa em óleo bem quente, não é recomendável colocar mais de 1 carne por espeto, para ele não "cozinhar"
- Atente para a temperatura do óleo, no caso do fondue de carne
Quer avaliar a opção de QUEIJOS E VINHOS? CLIQUE AQUI E VEJA ALGUMAS ideias de acompanhamentos.
Fondue de Queijo: nessa receita você não se preocupa em ter uma panela especial, o Fondue é servido dentro do pão - VEJA como preparar AQUI, é fácil e muito prático.
- Tempo de Preparo: 40 minutos + tempo de cozimento dos legumes (opcional)
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2 - para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- Utensílios: 1 tábua, 2 tigelas, 1 panela para fondue, panelas para cozinhar os legumes (opcional)
- Equipamentos: convencionais + 1 fonte de calor (difusor ou placa) ou 1 rechaud
- INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
2) Fondue de Carne
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2 - para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- Utensílios: 1 tábua, 5 tigelas, tigelinhas para servir os molhos, 1 panela para fondue com os espetos
- Equipamentos: convencionais + réchaud
- INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
3) Fondue de Chocolate: uma sobremesa que você pode deixar pré-preparada: frutas lindas e bem lavadas, e o chocolate para lambuzar as frutas pré-pronto - na hora aqueça no microondas. Veja como fazer AQUI é fácil.
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2 - para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- Utensílios: 1 tábua, 1 panela, 1 travessa,1 panela para fonude (de cerâmica , com os espetos)
- Equipamentos: convencionais + réchaud (PODE SER FEITO EM UMA TIGELA DE cerâmica ou barro).
- INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Gostou das opções de fondue? Qual deles você vai preparar? Acesse nosso site para mais receitas, cardápios e lista de compras.