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Fondue de queijo clássico para fazer em casa

1 abr 2024 - 11h00
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Para um jantar especial à luz de velas ou até mesmo uma refeição especial em família, o fondue de queijo é sempre a opção perfeita, ainda mais em dias frios. Feito com queijo brie e ementhal, o prato é muito tradicional e geralmente servido em restaurantes. Mas isso não significa que não dá para reproduzir em casa. Na verdade, é muito simples, e nós te ensinamos como no passo a passo a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Fondue de queijo

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 300g de queijo brie cortado em cubos
  • 300g de queijo ementhal ralado grosso
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 3 colheres (chá) de conhaque
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Passe o alho no fundo de uma panela de fondue.
  2. Junte o suco de laranja e o vinho, em fogo baixo, até levantar fervura.
  3. Derreta o queijo brie na mistura e então acrescente o queijo ementhal.
  4. Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  5. Enquanto isso, à parte, dissolva a maisena no conhaque, despejando em seguida sobre a massa de queijo.
  6. Continue mexendo até engrossar, mas não deixe ferver.
  7. Tempere a gosto com pimenta e noz-moscada e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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