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Fondue de queijo clássico: veja como fazer a receita perfeita

25 abr 2023 - 17h45
(atualizado às 18h22)
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Para os dias frios, nada melhor do que uma receitinha para nos esquentar. Esse preparo clássico de fondue de queijo é perfeito para isso, ainda mais se for um encontro a dois. Sofisticada e romântica, a receita é a ideal para surpreender seu parceiro ou parceira.

Mas apesar de ser super fácil de fazer, existem algumas dicas que, se seguidas, deixam o fondue ainda mais gostoso. Por exemplo, os queijos tradicionalmente usados são os suíços Emmental e Gruyère. Não é de se estranhar, já que a receita nasceu na Suíça! 

Além disso, usar um pouco de vinho branco no preparo também é um ótimo truque. Isso adicionará um sabor diferenciado ao seu fondue e ajudará a quebrar a gordura dos queijos. Ah, e falando nisso, não deixe o molho ferver enquanto estiver na panela, ok? Justamente devido aos queijos, ele pode ficar grudento!

Tendo esses truques em mente, confira o passo a passo do fondue de queijo perfeito a seguir. Prepare-se para um jantar romântico a dois clássico com essa receita!

Fondue de queijo clássico

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de queijo emental ralado grosso (250g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (250g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta branca moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 baguete de pão italiano em cubos

Modo de preparo:

  1. Passe o alho cortado dentro da panela própria para fondue, ou panela média, junte o vinho e leve ao fogo até ferver
  2. Enquanto isso, em uma tigela misture os queijos com a farinha e então coloque aos poucos no vinho, mexendo sempre até que derretam, formando um creme
  3. Acrescente a noz-moscada, a pimenta e o conhaque, misturando bem
  4. Em seguida, leve à mesa sobre o réchaud
  5. Para se servir, cada pessoa espeta um pedaço do pão no garfo próprio e passa na fondue.

     

  6. Foto: Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
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