Script = https://s1.trrsf.com/update-1729514441/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Fondue de Queijo, no pão, sem panela especial, um charme
(0.0)
Exibir comentários

Fondue de Queijo: prepare em casa e sirva na panela ou dentro de um pão italiano, um charme

10 jun 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 30 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento -2 min
Região Caseira
Fondue de Queijo, chic e fácil, preparado no pão, sem necessidade de panela especial.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Fondue de Queijo, chic e fácil, preparado no pão, sem necessidade de panela especial.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Fondue de Queijo

A receita que não precisa de panela especial

Por Cris Muratori e Manu Boffino , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.

A receita mais fácil e prática de Fondue de Queijo, para fazer em casa, sem precisar de uma panela especial.

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis 
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS:   1 tábua, 2 tigelas, 1 panela para fondue (opcional), panelas para cozinhar os legumes (opcional)
  • EQUIPAMENTOS: convencionais

QUER VER A RECEITA DE QUICHE LORRAINE, O Clássico? Clique AQUI E VEJA NO TERRA DEGUSTA.

Quiche Lorraine, sem segredos, um clássico imperdível
Quiche Lorraine, sem segredos, um clássico imperdível
Foto: Bake and Cake Gourmet

Para ideias de acompanhamentos, como a Caponata de berinjela que dura 5 dias na geladeira? Clique AQUI, veja no TERRA Degusta. Para mais ideias, veja o post de Queijos e Vinhos.

CAPONATA DE BERINJELA, na panela, pode ser feita com antecedência.
CAPONATA DE BERINJELA, na panela, pode ser feita com antecedência.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Fondue de Queijo:

  • 200 g de queijo gruyére, ralado grosso
  • 200 g de queijo ementhal ou queijo minas padrão, ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 dente de alho, descascado, cortado ao meio
  • 2 colheres (sopa) de vodca ou cachaça
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • noz-moscada 
  • pimenta
  • sal (opcional)

Ingredientes para acompanhar - algumas sugestões para sua escolha (opcional):

  • pão baguete ou italiano, de preferência amanhecido, cortado em cubos
  • couve flor e/ou brócolis cozidos, separados em floretes
  • batatas cozidas, cortadas em cubos

Ingredientes para servir:

  • 1  pão italiano redondo, sem o miolo (opcional, ver preparo)

PRÉ-PREPARO:

  1. Se optou, cozinhe os legumes para o acompanhamento, em água e sal e escorra.  
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Esfregue as metades do dente de alho em toda a superfície interna da panela da fondue e reserve.
  4. Rale os queijos no ralo grosso, coloque-os numa tigela e misture.
  5. Em outra tigela dissolva o amido de milho na vodca ou cachaça e reserve.
  6. Corte o pão em cubos médios de maneira que cada pedaço tenha uma parte de miolo e de casca. 
  7. Abra uma tampa no pão italiano (se usar para servir), retire o miolo - use para outras receitas -  e reserve.

PREPARO:

Fondue de Queijo:

  1. Coloque o vinho em uma panela (ou na panela de fondue) e leve ao fogo médio para aquecer.
  2. Assim que estiver quente – não deixe ferver – abaixe o fogo para o mínimo.
  3. Adicione  um punhado dos queijos ralados e mexa vigorosamente, para facilitar use um batedor de arame, até que toda a porção do queijo esteja totalmente derretida e cremosa. 
  4. Continue juntando os queijos na panela, sempre um punhado por vez, e mexendo a cada adição até que todo o queijo esteja incorporado. A temperatura baixa do fogo e a pequena porção dos queijos colocada aos poucos, vão garantir que a gordura do queijo não se separe e a textura da fondue fique cremosa.  
  5. Continue em fogo muito baixo e adicione o amido de milho diluído na vodca ou cachaça, mexendo para que fique bem incorporado.
  6. Tempere com a pimenta e a noz moscada.
  7. Verifique o sal. 
  8. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Arrume a fonte de calor no centro da mesa e ligue ou acenda um rechaud.
  2. Quando estiver quente coloque a panela de fondue em cima.
  3. Ou se servir no pão, coloque o fondue de queijo aquecida dentro do seu pão italiano, sem o miolo.
  4. Sirva acompanhado com  ingredientes e receitas de sua escolha.

     

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade