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Fondue de queijo para 2: receita fácil, servida no pão

Fondue de queijo super cremoso para um jantar romântico a 2 : sem panela especial, servido no pão

10 jun 2024 - 00h13
(atualizado em 11/6/2024 às 16h00)
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FONDUE DE QUEIJO
FONDUE DE QUEIJO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma comida quentinha que reúne todos a volta da mesa, momento de confraternização.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:40 + tempo de cozimento dos legumes (opcional)

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 panela(s) para cozinhar os legumes (opcional), 1 panela para fondue (opcional - pode ser feito dentro do pão italiano ou rústico)

EQUIPAMENTOS

convencionais + Aparelho de Fondue (fonte de calor)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Fondue de Queijo

- 200 g queijo gruyére , ralado grosso

- 200 g queijo ementhal ralado grosso (ou queijo minas padrão)

- 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco

- 1 dente(s) de alho descascado, cortado ao meio

- 2 colher(es) (sopa) de vodca (ou cachaça)

- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

- noz moscada a gosto . ralada

- pimenta a gosto

- sal a gosto (opcional)

- pão italiano redondo individual a gosto , se optar por servir dentro do pão. (opcional)

Ingredientes Para Acompanhar

- couve-flor in natura a gosto , separados em floretes (opcional)

- brócolis frescos a gosto , separados em floretes (opcional)

- batata(s) a gosto cozidas , cortadas em cubos grandes. (opcional)

- pão italiano a gosto , de preferência amanhecido, cortado em cubos. (ou baguete)

PRÉ-PREPARO:
  1. Se optou, cozinhe os legumes para o acompanhamento, em água e sal e escorra. 
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Rale os queijos no ralo grosso, coloque-os numa tigela e misture.
  4. Em outra tigela dissolva o amido de milho na vodca ou cachaça e reserve.
  5. Se vai servir dentro do pão redondo italiano ou rústico, retire o miolo.  Reserve o miolo para outras preparações.
  6. Esfregue as metades do dente de alho em toda a superfície interna da panela da fondue, ou se optou, na do pão, e reserve.
  7. Corte o pão em cubos médios de maneira que cada pedaço tenha uma parte de miolo e de casca.
PREPARO:

Fondue de Queijo:

  1. Coloque o vinho na panela da fondue(opcional) ou em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer.
  2. Assim que estiver quente - não deixe ferver - abaixe o fogo para o mínimo.
  3. Adicione  um punhado dos queijos ralados e mexa vigorosamente, para facilitar use um batedor de arame, até que toda a porção do queijo esteja totalmente derretida e cremosa.
  4. Continue juntando os queijos na panela, sempre um punhado por vez, e mexendo a cada adição até que todo o queijo esteja incorporado. A temperatura baixa do fogo e a pequena porção dos queijos colocada aos poucos, vão garantir que a gordura do queijo não se separe e a textura da fondue fique cremosa. 
  5. Continue em fogo muito baixo e adicione o amido de milho diluído na vodca ou cachaça, mexendo para que fique bem incorporado.
  6. Tempere com a pimenta e a noz moscada.
  7. Verifique o sal e adicione, se necessário.
  8. Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume a fonte de calor no centro da mesa e ligue ou acenda um rechaud.
  2. Quando estiver quente coloque a panela de fondue em cima.
  3. Caso opte, sirva dentro do pão italiano.
  4. Sirva acompanhado com os ingredientes de sua escolha.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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