Fondue de travessa: aprenda a receita doce para o friozinho
26 abr
2024
- 17h01
(atualizado às 17h46)
Exibir comentários
Não importa o acompanhamento, o fondue de travessa é delicioso de qualquer forma! Além disso, é super fácil e rápido de fazer, já que fica pronto em apenas meia hora e pode ser o que faltava para terminar a noite em família com chave de ouro.
Você pode servir o fondue feito de chocolate com frutas da sua preferência e até mesmo biscoitos doces. Ah, e não se esqueça dos palitinhos específicos para fondue que vão deixar a mesa posta ainda mais bonita!
Para fazer em casa, confira o modo de preparo completo a seguir e surpreenda a todos com a receita incrível:
Fondue de travessa
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 400g de chocolate ao leite picado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- Morangos, banana em rodelas, cerejas, manga em pedaços ou outras frutas e biscoitos de sua preferência para acompanhar
Modo de preparo:
- Em um refratário pequeno, coloque o creme de leite, o conhaque, os chocolates e então leve ao fogo baixo, em banho-maria.
- Misture até dissolver por completo e ficar homogêneo.
- Desligue o fogo, porém mantenha aquecido no banho-maria.
- Sirva em seguida às colheradas sobre as frutas e biscoitos, ou com palitos para aperitivo.