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Fraldinha grelhada com farofa de ovo e bacon, fácil e rápido
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Fraldinha grelhada com farofa de ovo e bacon, um prato completo, rápido e fácil que pode ser low carb. Veja como fazer

16 ago 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Fraldinha grelhada com farofa de ovo e bacon: uma dupla perfeita em uma refeição low carb  Foto: Bake and Cake Gourmet

Fraldinha grelhada com farofa de ovo e bacon: uma dupla perfeita em uma refeição low carb

Foto: Bake and Cake Gourmet

FRALDINHA GRELHADA COM FAROFA DE OVO E BACON

*um prato que pode ser low carb, veja como 

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma carne acompanhada de uma farofa e um molho “limonete” - os clássicos do churrasco em um prato leve em que a farofa é feita com farinha de linhaça para ser um prato low carb. Mas se você gostou e não segue essa dieta, pode substituir por farinha de mandioca que super funciona.

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  • PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • TEMPO DE INTERVALO : 00:00
  • TEMPO DE PREPARO: 00:50
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 2 tigelas, 1 frigideira, 1 ralador, 1 frigideira de fundo grosso ou chapa de ferro.
  • EQUIPAMENTOS:Convencionais.

Veja como fazer um ROSBIFE de mignon prático. Aqui no TERRA DEGUSTA.

 Rosbife em crosta de pimentas, muito fácil de fazer
Rosbife em crosta de pimentas, muito fácil de fazer
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES - clique aqui para ver a lista de compras dessa receita.

Ingredientes Fraldinha Grelhada:

  • 400 g de fraldinha, dividida em porções 
  • 1/2  colher(es) (sopa)  de páprica defumada
  • 1 colher(es) (chá)  de alho em pó
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres (sopa) de azeite , para untar a frigideira ou chapa

Ingredientes Farofa de Ovo e Bacon:

  • 1 unidade(s) de ovo
  • 100 g de bacon, cortado em cubinhos
  • 1 dente(s) de alho, picado(s)
  • 1/2  xícara(s) (chá)  de farinha de linhaça dourada (low carb) ou farinha de mandioca (nesse caso o prato não é low carb)
  • cebolinha verde , cortada em anéis
  • limão (raspas)
  • sal

Ingredientes Limonete:

  • 1/2  unidade(s) de tomate, sem sementes, cortado(s) em cubinhos pequenos
  • 1/4 unidade(s) de cebola, cortada(s) em cubinhos pequenos
  • 1/4 unidade(s) de pimentão amarelo, sem sementes e partes brancas, cortado(s) em cubinhos pequenos 
  • 1/2  unidade(s) de pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
  • salsinha, picada
  • 3 colheres (sopa)  de limão (suco)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de água, filtrada
  • sal

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece marinando a fraldinha (ver preparo). 
  2. Coloque uma panela com água com o ovo no fogo e depois que a água ferver, cozinhe por 8 minutos.
  3. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
  4. Pique o bacon em cubos.
  5. Descasque e pique o alho. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. 
  6. Verifique o ovo - ao passar os 8 minutos, retire do fogo e coloque em uma tigela com água fria para esfriar.
  7. Para a limonete, descasque e corte em cubinhos pequenos a cebola. Lave, retire as sementes e corte em cubinhos pequenos o tomate e o pimentão amarelo.
  8. Lave o limão e faça as raspas para a farofa (reserve em papel toalha) e esprema o suco para o limonete.
  9. Lave, seque e pique a cebolinha verde e a salsinha. Reserve sobre papel toalha.

PREPARO:

Fraldinha Grelhada - Marinada (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Divida a fraldinha em porções de aproximadamente 200 gr cada.
  2. Coloque todos os temperos (páprica defumada, alho em pó, sal e pimenta) em uma tigela, misture e esfregue por toda a carne.
  3. Reserve.
  4. Continue o pré-preparo.

Molho Limonete:

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes picados em cubinhos pequenos (tomate, cebola, pimentão amarelo), a pimenta dedo-de-moça e a salsinha picadas.
  2. Tempere com o suco de limão, azeite, água filtrada (ver quantidade nos ingredientes) e sal.
  3. Misture e reserve na geladeira.

Farofa de Ovo e Bacon:

  1. Descasque o ovo e pique grosseiramente.
  2. Aqueça uma frigideira, coloque os cubos de bacon e deixe fritar até ficarem crocantes, cerca de 5 minutos.
  3. Acrescente o alho picado e deixe dourar. É bem rápido, cuidado para não queimar.
  4. Junte a farinha de linhaça (low carb) ou a farinha de mandioca, adicione sal e mexa bem por uns 2 minutos para mesclar os sabores.
  5. Desligue e fogo, adicione o ovo picado, a cebolinha verde e as raspas de limão reservadas e misture.
  6. Retifique o sal e reserve.

Fraldinha Grelhada:

  1. Aqueça o azeite em uma chapa ou frigideira de fundo grosso.
  2. Quando estiver bem quente, coloque os pedaços de fraldinha. Deixe grelhar por uns 5 minutos de cada lado.
  3. A carne deve ficar bem selada, preservando o suco internamente. Com esse tempo, ficará do ponto para mal passada. Caso prefira a carne mais passada, deverá ser fatiada e colocada, rapidamente, na chapa quente para chegar no ponto desejado antes de servir.
  4. Deixe a carne descansar por 3 minutos antes de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque a fraldinha em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
  2. Arrume a farofa de ovo e bacon em outra travessa ou nos pratos ao lado da carne.
  3. Regue a carne com o molho limonete ou sirva separadamente.
Bake and Cake Gourmet
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