Fraldinha grelhada com farofa de ovo e bacon, um prato completo, rápido e fácil que pode ser low carb. Veja como fazer
Fraldinha grelhada com farofa de ovo e bacon: uma dupla perfeita em uma refeição low carb
Foto: Bake and Cake GourmetFRALDINHA GRELHADA COM FAROFA DE OVO E BACON
*um prato que pode ser low carb, veja como
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma carne acompanhada de uma farofa e um molho “limonete” - os clássicos do churrasco em um prato leve em que a farofa é feita com farinha de linhaça para ser um prato low carb. Mas se você gostou e não segue essa dieta, pode substituir por farinha de mandioca que super funciona.
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO : 00:00
- TEMPO DE PREPARO: 00:50
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 2 tigelas, 1 frigideira, 1 ralador, 1 frigideira de fundo grosso ou chapa de ferro.
- EQUIPAMENTOS:Convencionais.
Veja como fazer um ROSBIFE de mignon prático. Aqui no TERRA DEGUSTA.
INGREDIENTES - clique aqui para ver a lista de compras dessa receita.
Ingredientes Fraldinha Grelhada:
- 400 g de fraldinha, dividida em porções
- 1/2 colher(es) (sopa) de páprica defumada
- 1 colher(es) (chá) de alho em pó
- sal
- pimenta
- 2 colheres (sopa) de azeite , para untar a frigideira ou chapa
Ingredientes Farofa de Ovo e Bacon:
- 1 unidade(s) de ovo
- 100 g de bacon, cortado em cubinhos
- 1 dente(s) de alho, picado(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de linhaça dourada (low carb) ou farinha de mandioca (nesse caso o prato não é low carb)
- cebolinha verde , cortada em anéis
- limão (raspas)
- sal
Ingredientes Limonete:
- 1/2 unidade(s) de tomate, sem sementes, cortado(s) em cubinhos pequenos
- 1/4 unidade(s) de cebola, cortada(s) em cubinhos pequenos
- 1/4 unidade(s) de pimentão amarelo, sem sementes e partes brancas, cortado(s) em cubinhos pequenos
- 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
- salsinha, picada
- 3 colheres (sopa) de limão (suco)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher(es) (sopa) de água, filtrada
- sal
PRÉ-PREPARO:
- Comece marinando a fraldinha (ver preparo).
- Coloque uma panela com água com o ovo no fogo e depois que a água ferver, cozinhe por 8 minutos.
- Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
- Pique o bacon em cubos.
- Descasque e pique o alho. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
- Verifique o ovo - ao passar os 8 minutos, retire do fogo e coloque em uma tigela com água fria para esfriar.
- Para a limonete, descasque e corte em cubinhos pequenos a cebola. Lave, retire as sementes e corte em cubinhos pequenos o tomate e o pimentão amarelo.
- Lave o limão e faça as raspas para a farofa (reserve em papel toalha) e esprema o suco para o limonete.
- Lave, seque e pique a cebolinha verde e a salsinha. Reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Fraldinha Grelhada - Marinada (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
- Divida a fraldinha em porções de aproximadamente 200 gr cada.
- Coloque todos os temperos (páprica defumada, alho em pó, sal e pimenta) em uma tigela, misture e esfregue por toda a carne.
- Reserve.
- Continue o pré-preparo.
Molho Limonete:
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes picados em cubinhos pequenos (tomate, cebola, pimentão amarelo), a pimenta dedo-de-moça e a salsinha picadas.
- Tempere com o suco de limão, azeite, água filtrada (ver quantidade nos ingredientes) e sal.
- Misture e reserve na geladeira.
Farofa de Ovo e Bacon:
- Descasque o ovo e pique grosseiramente.
- Aqueça uma frigideira, coloque os cubos de bacon e deixe fritar até ficarem crocantes, cerca de 5 minutos.
- Acrescente o alho picado e deixe dourar. É bem rápido, cuidado para não queimar.
- Junte a farinha de linhaça (low carb) ou a farinha de mandioca, adicione sal e mexa bem por uns 2 minutos para mesclar os sabores.
- Desligue e fogo, adicione o ovo picado, a cebolinha verde e as raspas de limão reservadas e misture.
- Retifique o sal e reserve.
Fraldinha Grelhada:
- Aqueça o azeite em uma chapa ou frigideira de fundo grosso.
- Quando estiver bem quente, coloque os pedaços de fraldinha. Deixe grelhar por uns 5 minutos de cada lado.
- A carne deve ficar bem selada, preservando o suco internamente. Com esse tempo, ficará do ponto para mal passada. Caso prefira a carne mais passada, deverá ser fatiada e colocada, rapidamente, na chapa quente para chegar no ponto desejado antes de servir.
- Deixe a carne descansar por 3 minutos antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque a fraldinha em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
- Arrume a farofa de ovo e bacon em outra travessa ou nos pratos ao lado da carne.
- Regue a carne com o molho limonete ou sirva separadamente.