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Frango à parmegiana no forno: mais saudável, prático e saboroso

Você pode incluir a receita na rotina da semana, já que a versão assada simplifica ainda mais o preparo e vai te ajudar a economizar tempo.

14 out 2024 - 14h11
(atualizado às 21h47)
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Para evitar a bagunça da fritura, faça o frango à parmegiana no forno, usando os mesmos ingredientes.

Você pode incluir a receita na rotina da semana, já que a versão assada simplifica ainda mais o preparo e vai te ajudar a economizar tempo.

Foto: Guia da Cozinha

Aliás, essa é uma ótima opção para variar a forma de servir o peito de frango, trazendo uma novidade deliciosa para o almoço em família.

Nós te ensinamos todo o passo a passo da receita aqui, confira:

Frango à parmegiana no forno

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Manteiga para untar
  • 300g de queijo muçarela fatiado

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite o alho com a cebola por 2 minutos.
  2. Adicione o tomate, o caldo de legumes e então refogue por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos ou até formar um molho.
  4. Desligue e reserve.
  5. Enquanto isso, tempere os filés com o alho, sal e pimenta.
  6. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  7. Coloque em uma fôrma untada, um filé ao lado do outro e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos virando na metade do tempo.
  8. Retire, cubra os filés com a muçarela, regue com o molho e volte ao forno por mais 15 minutos.
  9. Retire e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Guia da Cozinha
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