Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Frango à passarinho crocante, sequinho na airfryer: sem trigo

Frango à passarinho na airfryer, sequinho por fora e suculento por dentro. Petisco prático, sem fritura, pronto rapidinho

16 abr 2025 - 21h02
(atualizado em 17/4/2025 às 09h44)
Compartilhar
Exibir comentários
FRANGO A PASSARINHO NA AIRFRYER
FRANGO A PASSARINHO NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Frango à passarinho na airfryer: crocante e suculento, sem fritura, pronto rapidinho para sua refeição ou happy hour

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:50 + tempo de marinada do frango

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes FRANGO A PASSARINHO NA AIRFRYER:

- 1 kg frango a passarinho (coxinha da asa, coxa ou sobrecoxa)

- 1 unidade(s) limão (suco)

- 6 dente(s) de alho , picados

- 1 colher(es) (chá) de páprica doce az ba

- 4 colher(es) (sopa) de fubá de milho

- sal a gosto

- pimenta a gosto az

Ingredientes PARA UNTAR:

- 2 colher(es) (sopa) de óleo

Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL):

- molho tártaro caseiro a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:

🍗 Crocante sem fritura? Faça esse frango à passarinho na airfryer e surpreenda!

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Comece fazendo a marinada do frango (ver preparo).
PREPARO:

Frango a passarinho - Marinada:

  1. Descasque e pique o alho bem fino.
  2. Se não comprar já cortado, corte o frango em pedaços - o ideal para essa receita é conservar a pele no frango para que fique mais crocante, no entanto, isso é opcional.
  3. Coloque os pedaços de frango a passarinho em uma tigela.
  4. Esprema o limão por cima e esfregue bem.
  5. Adicione o alho picado, a páprica doce, o sal e a pimenta.
  6. Misture, tampe a tigela e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  7. OPCIONAL - MOLHO TÁRTARO CASEIRO: Sirva com molho tártaro caseiro para um toque extra. Veja como fazer aqui.

Frango a Passarinho - preparar:

  1. Após o tempo de marinada, pré-aqueça a airfryer a 180°C.
  2. Seque os pedaços de frango com papel toalha.
  3. Regue o frango com azeite ou óleo e misture.
  4. Polvilhe com o fubá mimoso e volte a misturar para que todos os pedaços fiquem completamente envolvidos.

Frango a Passarinho na Airfryer - 1a fase de assar:

  1. Arrume os pedaços de frango no cesto da airfryer, sem sobrepor, deixando um espaço entre eles para que o ar circule - Se necessário, asse em duas etapas, sem sobrepor os pedaços, para garantir máxima crocância.
  2. Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 180ºC
  3. Feche a gaveta da Airfryer e asse por cerca de 15 minutos.

Frango a Passarinho na Airfryer - 2a fase de assar:

  1. Aumente a temperatura da Airfryer para 200°C.
  2. Continue assando por mais 20 minutos, virando na metade desse tempo. 
  3. Dependendo da potência do seu equipamento e do tamanho dos pedaços de frango esses tempos podem variar.
  4. Quando o frango estiver bem dourado e crocante, retire da airfryer e sirva em seguida.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Coloque o frango a passarinho preparado na Airfryer emuma travessa e sirva imediatamente como petisco ou principal com os acompanhamentos de sua preferência.
  2. Se desejar, acompanhe com um delicioso molho tártaro.

az) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. ba) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade