Frango ao molho de mostarda, a marinada vira o molho, veja
Frango ao molho mostarda, fica úmido, macio e com um molho saboroso, tudo sem trabalho, a partir da marinada
Uma receita com frango em vez de carne (mais econômica), com um molho que faz toda a diferença.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten
Preparo: 01:10
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 chaleira, 1 frigideira(s) (com tampa), 1 tigela ou travessa auxiliar
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Frango ao Molho de Mostarda:
- 300 g filé de frango , cortado em bifes (2 por pessoa) (ou peito de frango)- 1/2 unidade(s) limão (suco)
- 1 colher(es) (chá) de mostarda tipo dijon (ou mostarda) cn
- 3/4 xícara(s) (chá) de leite
- cominho a gosto cn
- cúrcuma a gosto cn
- sal a gosto
- pimenta a gosto cn
- azeite a gosto para grelhar
- 50 ml creme de leite fresco , para o molho (ou creme de leite de caixinha)
Ingredientes PARA FINALIZAR
- ervas de Provence secas a gosto (opcional) cn
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Limpe o peito de frango e corte em bifes - 2 por pessoa - e coloque-os em uma tigela.
- Lave o limão e esprema o suco diretamente sobre o frango.
- Acrescente o sal, a pimenta, o cominho, a cúrcuma, a mostarda e o leite e misture bem.
- Tampe a tigela com um filme plástico e leve para a geladeira. Deixe marinar por aproximadamente 20 minutos.
PREPARO:
Frango ao Molho de Mostarda - Grelhar:
- Coloque uma chaleira com um pouco de água para ferver.
- Aqueça, em fogo alto, uma frigideira, de preferência de ferro, e regue com um fio de azeite.
- Retire os bifes de frango da tigela e reserve a marinada (ela será usada para o molho).
- Arrume os filés de frango na frigideira quente e grelhe, virando, para que os 2 lados fiquem uniformemente dourados - dependendo da quantidade de bifes e/ou do tamanho da frigideira, faça esse passo em etapas.
- Quando toda a superfície do frango estiver dourada, regue-os com um pouco de água fervente, abaixe o fogo para médio e tampe, para que o frango cozinhe por dentro sem secar.
- Quando o frango estiver cozido, retire da frigideira e reserve em uma travessa auxiliar.
Molho mostarda:
- Transfira a marinada para a frigideira e aqueça, raspando, com uma espátula, o fundo da frigideira para incorporar todos os resíduos do frango ao molho.
- Quando ferver, adicione o creme de leite e mexa para misturar.
- Se desejar um molho bem liso, coe e retorne-o para a frigideira.
Filé de Frango ao Molho Mostarda:
- Volte os filés de frango e coloque-os na frigideira, juntamente com o molho.
- Em fogo médio, reduza o molho até ver um pouco do fundo da panela ao passar a espátula.
- Se necessário ajuste o sal e a pimenta.
- Assim que o molho atingir o ponto desejado desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Espalhe uma parte do molho em uma travessa ou, se preferir, divida no fundo dos pratos.
- Arrume os filés sobre o molho de mostarda e distribua as ervas secas por cima.
- Regue o frango com o molho restante sem cobrir toda a superfície.
cn) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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