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Frango ao requeijão: um prato simples e cheio de sabor

10 abr 2024 - 14h00
(atualizado em 11/4/2024 às 00h59)
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Ficar preso às mesmas receitas é fácil, mas esse frango ao requeijão vai te ajudar a sair do óbvio sem precisar de ingredientes caros e difíceis de encontrar. Com o que você já tem na geladeira, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer um prato extraordinário!

Em apenas 1 hora você vai preparar uma refeição que de dar água na boca dos seus convidados. Seja num almoço de família ou em um jantar com amigos, pode apostar que essa receita de frango ao requeijão vai fazer sucesso! Confira as instruções na sequência!

Frango ao requeijão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em fogo médio, aqueça uma panela com a margarina e refogue o frango.
  2. Acrescente a cebola e cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Coloque o açafrão, o caldo de galinha, despeje a água e misture.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  5. Junte a farinha, mexa até engrossar e acerte com sal.
  6. Adicione o creme de leite, o requeijão e misture até ficar uniforme.
  7. Desligue o fogo, transfira para um refratário, cubra com a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio, pre aquecido, por 15 minutos para gratinar.
  8. Retire do fogo, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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