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Frango assado bêbado: temperado com pinga e outros líquidos
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Frango Assado Bêbado: fica mergulhado em marinada com cachaça e é assado com esse líquido: mais sabor sem esfrega esfrega de temperos

22 ago 2023 - 05h00
(atualizado às 17h35)
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Tempo de preparo 180 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Frango assado, mergulhado e assado com cachaça.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Frango assado, mergulhado e assado com cachaça.

Foto: Bake and Cake Gourmet

FRANGO ASSADO BÊBADO

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um frango assado fácil de fazer: temperado e assado com cachaça, sem precisar de esfrega esfrega para ele ficar bem saboroso.

Veja como fazer o delicioso FRANGO XADREZ, muito fácil e prático. Aqui no TERRA Degusta.

Frango Xadrez, a receita oriental,, com legumes, amendoim e abacaxi.
Frango Xadrez, a receita oriental,, com legumes, amendoim e abacaxi.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES - clique aqui para ver a lista de ingreidientes da receita.

Frango Assado (bêbado):

  • 1 kg de frango inteiro, com osso
  • 1 limão
  • 60 ml de cachaça
  • 180 ml de água
  • 30 ml de shoyu light
  • ¼ cenoura, descascada e ralada
  • 1 folha de louro
  • salsinha (talos)
  • sal (opcional)

Batata Bolinha Assada:

  • 300g batatas bolinha, com casca, cortada(s) em metades ou em quartos.
  • 1 alecrim (galho) - opcional
  • Sal (opcional)
  • Pimenta (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Comece amarrando o frango (opcional) e preparando a marinada (ver preparo).

PREPARO:

Frango Assado - Bêbado - Marinada (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo:

  1. Lave e descasque a cenoura e rale no ralo grosso.
  2. Esfregue bem o frango com limão, por dentro e por fora.
  3. Amarre o frango - pode ser uma amarração simples: una as coxas e amarre-as.
  4. Lave em água corrente e seque com papel toalha.
  5. Em uma tigela ou saco plástico, misture a cachaça, a água e o shoyu light, de modo que o frango possa ficar imerso nessa mistura.
  6. Adicione a cenoura ralada, o louro e os talos de salsinha e volte a misturar.
  7. Se necessário adicione um pouco de sal - isso vai depender de quanto sal tem o shoyu que está utilizando.
  8. Tampe a tigela ou feche o saco plástico e leve à geladeira para marinar por cerca de 2 horas.

Frango Assado -  Bêbado - Assar:

  1. Após o tempo de marinada, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Retire o frango temperado da geladeira.
  3. Arrume o frango em uma assadeira e adicione 1/3  da marinada - reserve o restante.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  5. Asse por ½ hora.
  6. Enquanto o frango assa, lave as batatas bolinha e o galho de alecrim.
  7. Corte as batatas bolinha em metades ou em quartos.
  8. Coloque uma chaleira no fogo com água para aquecer.
  9. Após a ½ hora de cozimento do frango, retire-o do forno e descarte o papel alumínio.
  10. Adicione um pouco de água fervente na assadeira para evitar que o molho queime.
  11. Ao mesmo tempo, arrume as batatas bolinha e o galho de alecrim na mesma ou outra assadeira, regue com um pouco da marinada (o suficiente para "temperar") e leve para assar, juntamente com o frango.
  12.  Asse o frango e as batatas por mais cerca de ½ hora ou até que estejam cozidos.
  13. Não deixe o frango secar, se necessário complemente com mais água fervente.
  14. Aumente a temperatura para 200°C  e asse até que o frango e as batatas estejam dourados.
  15. Desligue o forno e retire as assadeiras.
  16. Ajuste o tempero - sal e pimenta das batatas, caso seja necessário.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Arrume o frango assado "bêbado"  em uma travessa e as batatas bolinha em outra. ou se preferir, coloque-os juntos para servir.
  2. Desamarre e sirva acompanhado de arroz branco e farofa.
Bake and Cake Gourmet
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